-
Par damara le 26 Janvier 2010 à 16:51
recette:
500 gramme du farine pour pain
150 gramme du l huile d olive
un sdemi sachet du levure pour pain
3 cuillere du miel
sel
origan
le lait tiede pour ramasser la pate .
-preparation :
cette recette je l ai copie du ma belle soeur ( rosa)
on melange tous les ingredients un a un et on laisse
pour ue nuit couverte avec u torchon humide.
le matin on prend la pate et on la travaille bien pour degager l air .
et puis on peut faire n importe quelle forme .et on laisse encore ue autre fois lever pour une demie heure .
avant du mettre au four :
prendre une casserole avec de l eau et on le met au four a 200 degres pour 15 minute pour mettre du l humidite .pour que le pain ne devient pas sec.
et puis on la retire et on cuisine notre pain .pour 40 minute environ a 200 degre .voila..
votre commentaire -
Par damara le 26 Janvier 2010 à 16:55
pain au romarin
.La recette :
Ingrédients :
200 g de farine
1 càc de romarin
50 g de levure boulangère
sel
3 càs d'huile d'olive
1 jaune d'œuf pour badigeonner
Eau tiède pour ramasser la pâte
Préparation :
Mélanger le tout et bien travailler la pâte puis laisser reposer une heure.
Reprendre la pâte et la travailler pour dégager l'air pendant 5 minutes
Façonner selon vos envies ou comme la photo et badigeonner avec le jaune d'œuf.
Mettre au four pour 40 minutes à 180°C
votre commentaire -
Par damara le 26 Janvier 2010 à 16:58
LA PATE DABORD
J AI MIS
100 GRAMME DU SEMOULE FIN
100 GRAMME DU FARINE
5 CUILLERE DU L HUILE D OLIVE
1 OEUF
SEL
LEVURE CHIMIQUE DU BOULANGER UN DEMI SACHET
INGREDIENTS DU PAIN
C EST OLIVES NOIRES
GINGEMBRE FRAICHE COME SUR LA PHOTO
.TOUT D ABORD J AI TRAVAILLE LA PATE AVEC SES INGREDIENTS ET J AI LAISSE POUR UNE DEMIE HEURE .
ET PUIS J AI AJOUTE LES OLIVES ET GINGEMBRE ET J AI TRAVAILLE DELICATEMENT POUR NE PAS SORTIR LES OLIVES DU LA PATE
J AI MIS 5 BOULES DU PATES ET J AI MIS UN RECPIENT PLUS PETIT A 12 CM POUR FAIIRE CETTE FORME COME SUR FOTO
(4 BOULES ET UNE BOULE AU CENTRE ) CA DONNE LA FORME DU CE PAIN .
JE VAIS METTRE LE RECIPIENT .POUR AVOIR UNE IDEE .VOILA
votre commentaire -
Par damara le 26 Janvier 2010 à 17:03
recette
POUR LA PATE DU PAIN:
-100 GR DE SEMOULE
-100 GR DE FARINE
-UN DEMI SACHET DU LEVURE BOULANGERE (3.5 G)
- UN PEU DE SEL
-1 OEUF
-5 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
POUR LES INGREDIENTS:
-UN PEU DE CUMIN
-UN PEU DES HERBES SECHEES
-UN PEU DE MENTHE SECHEE
-UN PEU DU BASILIC
-UN PEU DE LAVANDE
-UN PEU DE GRAINES DE FENOUIL
-UN PEU DE GRAINES D'ANIS
-UN OU PLUS DE POIVRON PIQUANT COUPE EN PETITS DES ROUGES ET VERTS (SELON VOTRE GOUT).
PREPARATION:
1-MELANGER TOUS LES INGREDIENTS DE LA PATE, PETRIR, FORMER UNE BOULE ET LAISSER LEVER PENANT 30 MINUTES.
2-INCORPORER TOUS LES EPICES ET HERBES A LA PATE. ET RAMASSER DELICATEMENT.
3-FORMER UN RECTANGLE. LAISSE LEVER POUR UNE HEURE .
4-CUIRE AU FOUR PRECHAUFFE A 250 C PENDANT 15 MINUTES PUIS BAISSER LA TEMPERATURE A 200 C ET CONTINUER LA CUISSON.
5-BON APPETIT.
TRES BON AVEC DE L'HUILE D'OLIVE
votre commentaire -
Par damara le 26 Janvier 2010 à 17:11
Baguettes et couronne au pain noir.
.60 g de semoule de maïs
200 g de farine de seigle
60 g de farine complète
1 sachet de levure du pain
50 cl d’eau
15 g l huile d olive
1 C c de sel
2 C C de sucre roux(moi j ai utilise sucre cristal)
le lait.
60 g de chocolat noir (j ai utilise poudre cacao amer)
2 CS de fécule de pomme de terre
j ai tout melange sauf lhuile d olive .j ai laisse la pate pour une heure a lever
et puis j ai ajoute du l huile d olive et je l ai travaille une autre fois .
et j ai mis ces formes qui sont dans la foto
vous pouvez faire n importe quelle forme .
j ai mis au four pour 15 minute a 180 et a 15 minutes a 200 degres
et a la fin j ai mis 3 cuillere a soupe du lait et sucre et j ai mis sur la face
quand les pains sont encore au four .pour autre 5 minutes(
voila j espere que j ai bien explique .
votre commentaire -
Par damara le 26 Janvier 2010 à 17:20
RECETTE
250 GRAMME DU FARINE SEMOULE
100 GRAMME DU FARINE DU PAIN
UN SACHET DU LEVURE DU PAIN
SEL
LAIT POUR RAMASSER
UNE CUILLERE DU CAFE DU SUCRE
L HUILE D OLIVE POUR TRAVAILLER LA PATE .
MELANGEZ TOUT SAUF LE HUILE D OLIVE
PETRIR ENERGIQUEMENT LA PATE ET LAISSER REPOSER UNE DEMIE HEURE
ET RETOURNEZ A LA PATE ET LA TRAVAILLER ET PETRIR AVEC DEUX CUILLERE DU SOUPE D HUILE D OLIVE
METTRE LA FORME QUE VOUS DESIREZ MOI JE L AI MIS DANS UN RECIPIENT DU 12 MM .ET J AI MIS 5 BOULES
ET J AI LAISSER LEVER POUR 2 HEURES
J AI MIS AU FOUR A 200 DEGRES POUR 25 MINUTES ..
votre commentaire -
Par damara le 27 Janvier 2010 à 20:41
meme recette du batbute du khadija et oumsara
(voir forum du pain )
j ai cuit la moitie du pates a poelle
et l autre moitie je l ai garni avec du la chaplure et du fromage parmizan rape
et j ai mis au four ,voila
bon appetit
(voila la recette du oumsara )
Ingrédients
farine de blé dur (semoule )
huile d'olive,sel,
Levure boulangère
un peu de sucre
L'eau tiède
Préparations:
tamiser la farine,saler,former un puits,ajouter levure+huile
d'olive+sucre+eau et pétrir énergiquement jusqu'à ce que l'on obtienne
une pâte à pain,faire lever,former des grosses boules,laisser reposer
,les aplatir ,couvrir laisser lever 20 minutes environ et
les cuire,servir bien chaud,avec du the ou facon sandwich
votre commentaire -
Par damara le 6 Février 2010 à 07:54
LA RECETTE DU PAIN
INGREDIENTS:
-200 GR DE SEMOOULE TRES TRES FIN
-200 GR DE FARINE BLANCHE
-2 SACHETS DE LEVURE BOULANGERE (14G)
-UN PEU DE SEL
- 4 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE
PREPARATION:
1-MELANGER TOUS LES INGREDIENTS ET BIEN PETRIR LA PATE JUSQU'A QU'ELLE SOIT LEGERE ET COLLANTE. POUR LA PETRIR, JE DEVAIS HUILER LES MAINS PARCE QUE ELLE ETAIT TRES COLLANTE.
2-LAISSER REPOSER PENDANT 4 HEURES.
3-IL VA AVOIR DES BULBES. ETALER LA PATE SUR UN PLAN DE TRAVAIL LEGEREMENT HUILE, POSEZ LES PRUNEAUX AU CENTRE A LA LONGUEUR DE LA PATE.
4-PLACER LA PATE DANS UN MOULE A PAIN RECTANGULAIRE.
5-COUVRIR AVEC UN FILM ALIMENTAIRE LEGEREMENT HUILE ET LAISSER LEVER POUR 1 HEURE.
6-FAIRE CUIRE DANS UN FOUR PRECHAUFFE A 200 C POUR 30 MINUTES ENVIRON.
7-LAISSER REFROIIR AVANT DE DEMOULEER VOTRE PAIN. LE PAIN VA AVOIR UNE TEXTURE TRES LEGERE ET TRES DELICATE. BREF TRES DELICIEUX.
You might also like:
2 commentaires -
Par damara le 18 Février 2010 à 20:41
recette
pour la pate
300 gramme du farine du pain
100 gramme du semoule tres fin
2 cuillere a soupe du l huile d olive
1 sachet du levure du boulanger
sel
pour ramasser la pate :
persil un bouquet
2 gousses d ails
un peu du sel
une cuillere du l huile d olive
mettre le persil et l ail ai et l huile et mixer faire une puree et ajoutez a la farine et tous les ingredients
ajoutez un peu d eau si c est necessaire mais seulement a la fin
et mettre la forme que vous desirez moi je l ai mis come sur la foto
cuire a 200 degres a 30-30 minutes ..
2 commentaires -
Par damara le 19 Février 2010 à 07:30
300 gramme du farine
levure du pain
sauce tomate
sel
3 cuillere du l huile d olive
origan
j ai melamge la farine uniquement avec la sauce tomate et une poignee dorigan et sel .levure
j ai laisse lever 1 heure
et j ai mis la forme que vous vopyez vous pouvez mettre n importe quelle forme
voil j ai mis au four pour 180 degres pour 45 minutes et j ai mis a la surface du l anis et du lait a la fin du la cuisson
pardonnez moi .mais j espere que je l ai explique
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique