• recette:
    500 gramme du farine pour pain
    150 gramme du l huile d olive
    un sdemi sachet du levure pour pain

    3 cuillere du miel
    sel
    origan
    le lait tiede pour ramasser la pate .

    -preparation :
    cette recette je l ai copie du ma belle soeur ( rosa)


    on melange tous les ingredients un a un et on laisse
    pour ue nuit couverte avec u torchon humide.
    le matin on prend la pate et on la travaille bien pour degager l air .
    et puis on peut faire n importe quelle forme .et on laisse encore ue autre fois lever pour une demie heure .

    avant du mettre au four :
    prendre une casserole avec de l eau et on le met au four a 200 degres pour 15 minute pour mettre du l humidite .pour que le pain ne devient pas sec.
    et puis on la retire et on cuisine notre pain .pour 40 minute environ a 200 degre .voila..

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  • pain au romarin
    .La recette :

    Ingrédients :

    200 g de farine
    1 càc de romarin
    50 g de levure boulangère
    sel
    3 càs d'huile d'olive
    1 jaune d'œuf pour badigeonner
    Eau tiède pour ramasser la pâte

    Préparation :

    Mélanger le tout et bien travailler la pâte puis laisser reposer une heure.
    Reprendre la pâte et la travailler pour dégager l'air pendant 5 minutes
    Façonner selon vos envies ou comme la photo et badigeonner avec le jaune d'œuf.
    Mettre au four pour 40 minutes à 180°C

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  • LA PATE DABORD
    J AI MIS
    100 GRAMME DU SEMOULE FIN
    100 GRAMME DU FARINE
    5 CUILLERE DU L HUILE D OLIVE
    1 OEUF
    SEL
    LEVURE CHIMIQUE DU BOULANGER UN DEMI SACHET


    INGREDIENTS DU PAIN
    C EST OLIVES NOIRES
    GINGEMBRE FRAICHE COME SUR LA PHOTO

    .TOUT D ABORD J AI TRAVAILLE LA PATE AVEC SES INGREDIENTS ET J AI LAISSE POUR UNE DEMIE HEURE .
    ET PUIS J AI AJOUTE LES OLIVES ET GINGEMBRE ET J AI TRAVAILLE DELICATEMENT POUR NE PAS SORTIR LES OLIVES DU LA PATE
    J AI MIS 5 BOULES DU PATES ET J AI MIS UN RECPIENT PLUS PETIT A 12 CM POUR FAIIRE CETTE FORME COME SUR FOTO
    (4 BOULES ET UNE BOULE AU CENTRE ) CA DONNE LA FORME DU CE PAIN .
    JE VAIS METTRE LE RECIPIENT .POUR AVOIR UNE IDEE .VOILA

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  • recette

    POUR LA PATE DU PAIN:

    -100 GR DE SEMOULE
    -100 GR DE FARINE
    -UN DEMI SACHET DU LEVURE BOULANGERE (3.5 G)
    - UN PEU DE SEL
    -1 OEUF
    -5 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE

    POUR LES INGREDIENTS:

    -UN PEU DE CUMIN
    -UN PEU DES HERBES SECHEES
    -UN PEU DE MENTHE SECHEE
    -UN PEU DU BASILIC
    -UN PEU DE LAVANDE
    -UN PEU DE GRAINES DE FENOUIL
    -UN PEU DE GRAINES D'ANIS
    -UN OU PLUS DE POIVRON PIQUANT COUPE EN PETITS DES ROUGES ET VERTS (SELON VOTRE GOUT).


    PREPARATION:

    1-MELANGER TOUS LES INGREDIENTS DE LA PATE, PETRIR, FORMER UNE BOULE ET LAISSER LEVER PENANT 30 MINUTES.

    2-INCORPORER TOUS LES EPICES ET HERBES A LA PATE. ET RAMASSER DELICATEMENT.

    3-FORMER UN RECTANGLE. LAISSE LEVER POUR UNE HEURE .

    4-CUIRE AU FOUR PRECHAUFFE A 250 C PENDANT 15 MINUTES PUIS BAISSER LA TEMPERATURE A 200 C ET CONTINUER LA CUISSON.

    5-BON APPETIT.

    TRES BON AVEC DE L'HUILE D'OLIVE

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  • Baguettes et couronne au pain noir.

    .60 g de semoule de maïs
    200 g de farine de seigle
    60 g de farine complète
    1 sachet de levure du pain
    50 cl d’eau

    15 g l huile d olive
    1 C c de sel
    2 C C de sucre roux(moi j ai utilise sucre cristal)
    le lait.
    60 g de chocolat noir (j ai utilise poudre cacao amer)
    2 CS de fécule de pomme de terre

    j ai tout melange sauf lhuile d olive .j ai laisse la pate pour une heure a lever
    et puis j ai ajoute du l huile d olive et je l ai travaille une autre fois .
    et j ai mis ces formes qui sont dans la foto
    vous pouvez faire n importe quelle forme .
    j ai mis au four pour 15 minute a 180 et a 15 minutes a 200 degres
    et a la fin j ai mis 3 cuillere a soupe du lait et sucre et j ai mis sur la face
    quand les pains sont encore au four .pour autre 5 minutes(
    voila j espere que j ai bien explique .

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  • RECETTE

    250 GRAMME DU FARINE SEMOULE
    100 GRAMME DU FARINE DU PAIN
    UN SACHET DU LEVURE DU PAIN
    SEL
    LAIT POUR RAMASSER
    UNE CUILLERE DU CAFE DU SUCRE
    L HUILE D OLIVE POUR TRAVAILLER LA PATE .

    MELANGEZ TOUT SAUF LE HUILE D OLIVE
    PETRIR ENERGIQUEMENT LA PATE ET LAISSER REPOSER UNE DEMIE HEURE
    ET RETOURNEZ A LA PATE ET LA TRAVAILLER ET PETRIR AVEC DEUX CUILLERE DU SOUPE D HUILE D OLIVE
    METTRE LA FORME QUE VOUS DESIREZ MOI JE L AI MIS DANS UN RECIPIENT DU 12 MM .ET J AI MIS 5 BOULES
    ET J AI LAISSER LEVER POUR 2 HEURES
    J AI MIS AU FOUR A 200 DEGRES POUR 25 MINUTES ..

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  • meme recette du batbute du khadija et oumsara
    (voir forum du pain )

    j ai cuit la moitie du pates a poelle
    et l autre moitie je l ai garni avec du la chaplure et du fromage parmizan rape
    et j ai mis au four ,voila
    bon appetit
    (voila la recette du oumsara )

    Ingrédients

    farine de blé dur (semoule )
    huile d'olive,sel,
    Levure boulangère
    un peu de sucre
    L'eau tiède

    Préparations:

    tamiser la farine,saler,former un puits,ajouter levure+huile
    d'olive+sucre+eau et pétrir énergiquement jusqu'à ce que l'on obtienne
    une pâte à pain,faire lever,former des grosses boules,laisser reposer
    ,les aplatir ,couvrir laisser lever 20 minutes environ et
    les cuire,servir bien chaud,avec du the ou facon sandwich


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  • LA RECETTE DU PAIN
    INGREDIENTS:

    -200 GR DE SEMOOULE TRES TRES FIN
    -200 GR DE FARINE BLANCHE
    -2 SACHETS DE LEVURE BOULANGERE (14G)
    -UN PEU DE SEL
    - 4 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE

    PREPARATION:

    1-MELANGER TOUS LES INGREDIENTS ET BIEN PETRIR LA PATE JUSQU'A QU'ELLE SOIT LEGERE ET COLLANTE. POUR LA PETRIR, JE DEVAIS HUILER LES MAINS PARCE QUE ELLE ETAIT TRES COLLANTE.

    2-LAISSER REPOSER PENDANT 4 HEURES.

    3-IL VA AVOIR DES BULBES. ETALER LA PATE SUR UN PLAN DE TRAVAIL LEGEREMENT HUILE, POSEZ LES PRUNEAUX AU CENTRE A LA LONGUEUR DE LA PATE.

    4-PLACER LA PATE DANS UN MOULE A PAIN RECTANGULAIRE.

    5-COUVRIR AVEC UN FILM ALIMENTAIRE LEGEREMENT HUILE ET LAISSER LEVER POUR 1 HEURE.

    6-FAIRE CUIRE DANS UN FOUR PRECHAUFFE A 200 C POUR 30 MINUTES ENVIRON.

    7-LAISSER REFROIIR AVANT DE DEMOULEER VOTRE PAIN. LE PAIN VA AVOIR UNE TEXTURE TRES LEGERE ET TRES DELICATE. BREF TRES DELICIEUX.


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  • recette



    pour la pate



    300 gramme du farine du pain
    100 gramme du semoule tres fin
    2 cuillere a soupe du l huile d olive
    1 sachet du levure du boulanger
    sel

    pour ramasser la pate :

    persil un bouquet
    2 gousses d ails
    un peu du sel
    une cuillere du l huile d olive


    mettre le persil et l ail ai et l huile et mixer faire une puree et ajoutez a la farine et tous les ingredients

    ajoutez un peu d eau si c est necessaire mais seulement a la fin


    et mettre la forme que vous desirez moi je l ai mis come sur la foto

    cuire a 200 degres a 30-30 minutes ..



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  • recette








    300 gramme du farine
    levure du pain
    sauce tomate
    sel
    3 cuillere du l huile d olive

    origan
    j ai melamge la farine uniquement avec la sauce tomate et une poignee dorigan et sel .levure
    j ai laisse lever 1 heure
    et j ai mis la forme que vous vopyez vous pouvez mettre n importe quelle forme

    voil j ai mis au four pour 180 degres pour 45 minutes et j ai mis a la surface du l anis et du lait a la fin du la cuisson

    pardonnez moi .mais j espere que je l ai explique






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