• pain aux prunes








    LA RECETTE DU PAIN
    INGREDIENTS:

    -200 GR DE SEMOOULE TRES TRES FIN
    -200 GR DE FARINE BLANCHE
    -2 SACHETS DE LEVURE BOULANGERE (14G)
    -UN PEU DE SEL
    - 4 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE

    PREPARATION:

    1-MELANGER TOUS LES INGREDIENTS ET BIEN PETRIR LA PATE JUSQU'A QU'ELLE SOIT LEGERE ET COLLANTE. POUR LA PETRIR, JE DEVAIS HUILER LES MAINS PARCE QUE ELLE ETAIT TRES COLLANTE.

    2-LAISSER REPOSER PENDANT 4 HEURES.

    3-IL VA AVOIR DES BULBES. ETALER LA PATE SUR UN PLAN DE TRAVAIL LEGEREMENT HUILE, POSEZ LES PRUNEAUX AU CENTRE A LA LONGUEUR DE LA PATE.

    4-PLACER LA PATE DANS UN MOULE A PAIN RECTANGULAIRE.

    5-COUVRIR AVEC UN FILM ALIMENTAIRE LEGEREMENT HUILE ET LAISSER LEVER POUR 1 HEURE.

    6-FAIRE CUIRE DANS UN FOUR PRECHAUFFE A 200 C POUR 30 MINUTES ENVIRON.

    7-LAISSER REFROIIR AVANT DE DEMOULEER VOTRE PAIN. LE PAIN VA AVOIR UNE TEXTURE TRES LEGERE ET TRES DELICATE. BREF TRES DELICIEUX.


    You might also like:



    « focaccia al pestopizza piquante aux thon »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2010 à 21:05
    Cela me donne l'eau à la bouche. Bravo chère Tamy pour ces belles recettes de délice.
    2
    Mercredi 10 Février 2010 à 18:01
    bravo tamy c'est super
    toutes tes delices sont magnifique bonne continuation bizoooo
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :