• J'ai le plaisir de vous proposer cette nouvelle recette de pain que j'ai inventée en participant à un jeu de pain chez Cuisine entre nous femmes. Un vrai délice!




    Ingrédients pour le pain:


    -200 gr de farine blanche

    -200 gr de farine intégrale

    -7 gr de levure boulangère

    -Un peu de sel

    -1 c à soupe de sucre semoule

    -2 c à thé d'huile d'olive


    Pour le topping:


    -60 gr de farine de riz

    -3 c a soupe d'huile d'olive

    -1 c a thé de sucre

    -Une pincée de sel

    -60 gr de poudre de graines de sésame



    Préparation:


    1-Mettre les 2 farines dans un grand bol ou 9assriya marocaine et ajouter tous les ingrédients et bien pétrir la pâte au moins 20 minutes.

    2-Couvrir d'un film alimentaire légèrment huilé (pour éviter que ça croûte). Laisser lever pendant 1 heure ou 1 heure et demie.



    3-Dégaser la pâte et l'aplatir sous forme de ronds.

    4-Couvrir et laisser lever de nouveau entre 45 minutes.

    5-Verser le topping sur chaque rond de pain.



    6-Laisser reposer 15 à 20 minutes.



    6-Préchauffer le four à 200°C.

    7- Cuire pendant 20 à 30 minutes et surveiller la cuisson.

    8-Bssa7a w ra7a.





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  • J'ai pu réaliser ce pain en participant au jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 2 au 9 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.










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  • Bonjour

    J'ai le plaisir de vous proposer cette nouvelle recette de pain que j'ai inventée en participant à un jeu de pain chez Cuisine entre nous femmes. Un vrai délice!


    Ingrédients pour le pain:


    -400 gr de farine blanche

    -7 gr de levure boulangère

    -Un peu de sel

    -1 c à soupe de sucre semoule

    -2 c à thé d'huile d'olive


    Pour le topping:


    -60 gr de farine de riz

    -3 c a soupe d'huile d'olive

    -1 c a thé de sucre

    -60 gr du Miel


    Préparation:


    1-Mettre la farine dans un grand bol ou 9assriya marocaine et ajouter tous les ingrédients et bien pétrir la pâte au moins 20 minutes.

    2-Couvrir d'un film alimentaire légèrement huilé (pour éviter que ça croûte). Laisser lever pendant 1 heure ou 1 heure et demie.


    3-Dégaser la pâte et l'aplatir sous forme de ronds.

    4-Couvrir et laisser lever de nouveau entre 45 minutes.

    5-Verser le topping sur chaque rond de pain.

    6-Préchauffer le four à 200°C.

    7- Cuire pendant 20 à 30 minutes et surveiller la cuisson.

    8-Bssa7a w ra7a.






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  • Bonjour tout le monde

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    recette :

    j ai mesure avec un verre du yogourt



    un verre du farine blanche
    un verre du semoule fin
    levure boulanger
    sel
    3 cuillère du l huile d olive
    un demi verre du lait tiède

    et si nécessaire du l eau tiède


    bien mélanger la pâte et la pétrir
    mettre a lever pour une heure

    former des boule comme pour le batbout (voir photo )
    et aplati chaque boule (voir photo)
    et laisser lever pour une autre heure
    préchauffer le four et badigeonnez le pita avec un jaune d œuf
    et parsemer du fenouil et du graine du sésame a votre choix
    cuire a 200 degré pour 12 a 15 minutes
    selon votre four
    voila
    merci

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  • Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.






    INGRÉDIENTS ;

    -400 g de farine blanche

    -4 cuillères à soupe d’huile d'olive

    -2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)

    -1/2 cuillère à café de sel

    -De l'eau tiède

    -7 gr de levure boulangere

    -1 oeuf entier

    -1 jaune d'oeuf pour badigonner

    -Des graines en tous genres pour la décoration (pavot, sésame,anice etcccc…)


    PRÉPARATION :


    1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.

    2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.

    3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.

    4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux. Presser chacun d’eux à la main pour former des pâtons.

    5-Créer des cercles . Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé.

    6-Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.



    7-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.

    8-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).



    9-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait, parsemer de graines.



    10-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.

    11-Bon appétit.




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  • Pour le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine" du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.








    INGRÉDIENTS:


    -400 g de farine blanche

    -4 cuillères à soupe d’huile d'olive

    -2 cuillères à soupe de sucre en poudre (sucre glace)

    -1/2 cuillère à café de sel

    -De l'eau tiède

    -7 gr de levure boulangere

    -1 oeuf entier

    -1 jaune d'oeuf pour badigonner


    LA FARCE :

    -Quelques olives noirs denoyautées et coupées en morceaux

    -Quelques olives vertes denoyautées et coupées en morceaux

    -Quelques tomates sechées copées en morceaux

    -Un peu de paprika rouge

    -2 poivrons verts coupés en petits dés

    -Un peu d'origan


    PRÉPARATION :


    1-Mélanger le sel, le sucre, l’huile et l’eau tiède, réserver.

    2-Verser la farine, ajouter la levure, faire un puit et verser l’œuf et le mélange réalisé précédemment.

    3-Pétrir à la main ou avec un robot durant 10 minutes environ (si c'est à la main c'est environ 20 minutes). Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Ajouter les piments verts à la pâte.



    4-Couvrir d’un torchon et laisser lever une à deux heures. Diviser la pate en morceaux égaux.


    5-Prendre une boule, l'etaler et farcir. Fermer bien la boule.



    6-Créer des cercles .



    7-Disposer de façon assez espacée sur du papier sulfurisé. Laisser monter pendant une heure environ en couvrant d’un torchon. Une heure plus tard, les bagels ont plus que doublé de volume.




    8-Faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter du une petite cuillere du bicarbonate et plonger les bagels un à un.

    9-Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté (pas plus).



    10-Les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et du lait.



    11-Cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes environ, selon votre four.

    12-Bon appétit. Je les ai servi avec du poulet panne, du ricotta et epinards. TRES TRES délicieux . A refaire inchaallh . Bisous à toutes



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  • Le jeu "Faison du bon pain 1 fois/semaine"
    du 10 au 17 mai 2010 chez Cuisine entre nous femmes.





    Le theme du jeu est:

    1-Pain panier
    2-Bagels


    Merci a Lombardo Tamy pour sa participation, sa generosite et felicitations pour le trvail tres tres bien fait. MISSION ACCOMPLIE et au procahin theme de pain inchallah.
    Bravo chef!


    Tamy Lombardo

    1-Bagels nature, pour consulter la recette cliquez ici sur ce lien: http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/pain-f84/bagels-par-lombardo-tamy-t3853.htm



    2-Bagels farcis aux legumes, pour consulter la recette cliquez ici sur ce lien ci-dessous
    http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/pain-f84/bagels-farcis-aux-legumes-par-lombardo-tamy-t3851.htm






    3-Pain panier, pour voir la recette en details, cliquez ici sur ce lien ci-dessous
    http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/pain-f84/pain-panier-cestino-par-lombardo-tamy-t3858.htm





    Mamatkamal

    1-Bagels nature, pour consulter la recette cliquez sur ce lien ci-dessous
    http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/pain-f84/bagels-nature-t3862.htm








    2-Pain panier, pour consulter la recette, cliquez sur ce lien ci-dessous
    http://cuisinentrenousfemme.forumpro.fr/pain-f84/pain-sous-forme-de-panier-pour-le-jeu-de-pain-3-t3848.htm






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  • recette

    recette

    Ingrédients:
    -250 g de farine blanche ou autre
    -150 ml d'eau chaude
    -8g de levure
    -1 cuillère à café de sucre
    - Un peu de sel
    -Un peu d'huile d'olive extra vierge
    Préparation:
    Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
    Ajouter
    la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
    mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
    jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
    Lorsque
    la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
    (j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans, ajouter l'huile et
    le sel, les olives sans noix et le romarin à votre choix

    Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

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  • recette

    recette
    preparez la poolish
    farine
    levure
    eau tiede
    bien melanger et laisser lever pour une nuit

    300 gramme du farine du ble
    200 gramme du farine blanche
    levue une cuillere du boulanger
    sel
    1 cuillere du soupe du miel
    1 cuillere du sucre
    2 cuillere d huile d olive
    preparation
    travaillez la pate e ajoutant peu peu l eau tiede .en faisant attention du ne pas avoir une pate solide mais lente
    et bien elastique qui s attaque aux mains
    laisser lever dans un recipient plein du farine en applatissant avec la main
    en formant un rectangle
    .une fois levee .je coupe avec un ciseau en formant des pantoufles
    et les mettre l un plus loin de l autre
    a lever encore pour une demie heure
    je mets au four a 250 degres pour 15 minutes et a 200 degres pour 10 minutes
    .

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