• j etais inspire par ce lien
    et le resultat etait super

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments



    recette

    1 gigot d'agneau raccourci
    2 oignons
    12e de pruneaux
    12e d'abricots secs
    1 bâton de cannelle
    1 c. à café de cannelle moulue
    1 c. à café de gingembre moulu
    1 c. à café rase de curcuma
    1 c. à café de poivre noir moulu
    1 et 1/2 c. à café de Rass El Hanout ou de mélange M'rouziya (clic ici)
    Quelque pistils de safran
    1 à 2 c. à café de sucre
    Sel
    Huile neutre
    garnitures amandes

    preparation :


    Dans un plat à tajine (ou à défaut un autocuiseur), verser l'huile et faire tiédir.
    Ajouter
    les deux oignons coupées en fines lamelles, la viande et les épices
    sauf la cannelle moulue. Faire revenir quelques instants afin de bien
    saisir la viande.
    Arroser d'eau, couvrir et laisser cuire 1h tout en
    surveillant la cuisson. Ne pas hésiter à arroser d'eau de temps en
    temps. Si vous utilisez un autocuiseur, comptez un temps de cuisson de
    45 min.
    Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots secs
    dans deux casseroles séparées, couvrir d'eau, ajouter le sucre et la
    cannelle moulue. Faire confire à petit feux quelques minutes jusqu'à ce
    que les fruits deviennent fondants et légèrement confits.
    Les retirer puis les disposer dans le tajine, couvrir un peu de sauce pour qu'ils prennent saveur et garnizez d amandes -

    recette inspiree par ici :voici le lien
    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments
    « pasta au brocoli au fourhttp://damara.eklablog.com/ »

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