j etais inspire par ce lien
et le resultat etait super
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#commentsrecette
1 gigot d'agneau raccourci
2 oignons
12e de pruneaux
12e d'abricots secs
1 bâton de cannelle
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café rase de curcuma
1 c. à café de poivre noir moulu
1 et 1/2 c. à café de Rass El Hanout ou de mélange M'rouziya (clic ici)
Quelque pistils de safran
1 à 2 c. à café de sucre
Sel
Huile neutre
garnitures amandes
preparation :
Dans un plat à tajine (ou à défaut un autocuiseur), verser l'huile et faire tiédir.
Ajouter
les deux oignons coupées en fines lamelles, la viande et les épices
sauf la cannelle moulue. Faire revenir quelques instants afin de bien
saisir la viande.
Arroser d'eau, couvrir et laisser cuire 1h tout en
surveillant la cuisson. Ne pas hésiter à arroser d'eau de temps en
temps. Si vous utilisez un autocuiseur, comptez un temps de cuisson de
45 min.
Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots secs
dans deux casseroles séparées, couvrir d'eau, ajouter le sucre et la
cannelle moulue. Faire confire à petit feux quelques minutes jusqu'à ce
que les fruits deviennent fondants et légèrement confits.
Les retirer puis les disposer dans le tajine, couvrir un peu de sauce pour qu'ils prennent saveur et garnizez d amandes -
recette inspiree par ici :voici le lien
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments