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Par damara le 20 Mars 2010 à 08:02
recette
Ingrédients:
-250 gr farine blanche
-250 gr farine avec levure incorporée (Self-Rising Flour)
-25 gr sucre semoule
-10 gr sel
-2 oeufs légèrement battu
-100 gr crème fraîche
-100 gr beurre mou
- 25 gr levure boulanger
-120 à 150 ml de l'eau pour ramasser la pâte mais ceci dépend de la qualité de la farine, peut être moins ou plus la quantité
Préparation
-Mettre les deux farines avec le sel et ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la crème fraîche et le lait
-Ajouter graduellement le lait et la crème et bien pétrir la pâte.
-Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
-Pétrir de nouveau la pâte avec 1 c à soupe de beurre mou.
-Former des boules et réaliser la forme que vous désirez.
-Couvrir et laisser lever au moins 3o minutes.
-Préchauffer le four à 180 ºC.
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Par damara le 20 Mars 2010 à 08:07
recette
recetteIngredienti:
150 gr. farine blanche ,
150 gr. di farina integrale,
150 gr. du son du farine
1 sachet du levure du boulanger
1 une patate(puree)
1 ccuillere du miel
2 cuillere a soupe du l huile d olive
eau tiede
voila
j ai mis tous les ingredients .pas trop travaille
et j ai mis les formes et j ai laisse lever .
c est tres simple
mais c est le pain le plus bon que j ai fait
j espere qu elle vous plaira a vous aussi.
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Par damara le 22 Mars 2010 à 05:47
Ingrédient:
-150 gr. farine blanche ,
-150 gr. de farine intégrale,
-150 gr. de son de blé
-1 sachet du levure du boulanger
-1 une patate (en purée)
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.
-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.
-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.
-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.
-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.
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Par damara le 22 Mars 2010 à 05:54
recette
Ingrédient:
-150 gr. farine blanche ,
-150 gr. de farine intégrale,
-150 gr. de son de blé
-1 sachet du levure du boulanger
-1 une patate (en purée)
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.
-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.
-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.
-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.
-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.
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Par damara le 22 Mars 2010 à 05:58
recette
Ingrédient:
-150 gr. farine blanche ,
-150 gr. de farine intégrale,
-150 gr. de son de blé
-1 sachet du levure du boulanger
-1 une patate (en purée)
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.
-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.
-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.
-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.
-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.
C'est le pain le plus bon que je n'ai jamais fait et pourtant il est simple à faire.
J'espère qu elle vous plaira à vous aussi
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Par damara le 22 Mars 2010 à 06:04
recette
Ingrédient:
-150 gr. farine blanche ,
-150 gr. de farine intégrale,
-150 gr. de son de blé
-1 sachet du levure du boulanger
-1 une patate (en purée)
-1 c à soupe de miel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-De l'eau tiède
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf de l'eau.
-Ajouter de l'eau graduellement pour former une pâte homogène. Pas besoin de trop pétrir la pâte.
-Former une boule. Laisser lever jusqu'à que la pâte double de volume.
-Former des boules, les aplatir, couvrir et laisser lever de nouveau.
-Cuire dans un four préchauffé à 200ºC.
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Par damara le 22 Mars 2010 à 06:14
recette
150 gramme du citrouille
300 gramme du farine blanche
levure
sel
une cuillere du l huile d olive
un peu du graines du cesame a (votre choix)
un peu du graines du finouil
preparation
coupez en des la citrouille
faire cuire la citrouille dans un recipient avec juste un peu du sel et une cuillere a cafe d eau
a feu lent en la couvrant
quand elle sera cuite .fais la refroidir et mettre au puree avec une fourchette ou au mixer
moi j ai travaille avec une fourchette pour ne pas le faire perdre trop d eau
car c est tres delicate
mettre la farine et tous les ingrediens ajoutez la citrouille a la fin et travailler
elle sera bien molle mais ajoutez peu a peu du farine blanche sans exagerer
et mettre au forme que j ai fotografie en etape car c est difficile pour moi d expliquer
badigonnez avec du lait et oeuf
et mettre du graine du fenouil
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Par damara le 26 Mars 2010 à 16:48
recette
Ingrédients:
-2 grandes pommes vertes rapées
-3 sortes de farine (2 verres (200 gr ) farine blanche / 2 verres (200 gr) farine semoule fine / 1 verre (100 gr) farine de mais)
-1 c à thé de levure boulanger
-Un peu de sel
-2 c à soupe de raisins secs
-2 c à soupe d'amandes entières sans ou avec peau
Préparation:
1-Diluer levure avec un peu d'eau tiède et le sucre. Couvrir et laisser reposer 20 minutes environ.
2-Mettre farine dans un grand bol ou 9assriya marocaine, faire une fontaine, ajouter le mélange de levure, et ajouter les autres ingrédients graduellement, vous n'aurez pas besoin d'ajouter ni de l'eau ni un autre ingrédient liquide. Pétrir la pâte et former une pâte homogène. Le liquide des pommes sera largement assez pour ramasser la pâte .
3-Couvrir et laisser reposer jusqu'a que la pâte double de volume.
4-Diviser la pâte en petites boules. Etaler chacune sous la forme désirée
5-Couvrir et laisser lever 30 à 45 minutes.
6-Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
7-Bon appétit
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Par damara le 6 Avril 2010 à 07:02
Ingrédients:
-Quelques feuilles du fenouil coupées en petit morceaux
-Quelques olive noires
-1 c à soupe de gaines d'anis
-1 c à soupe de graines de fenouil
-400 gr de farine blanche
-1 c à thé de levure de boulangère
-1 pot de yogourt nature (environ 120 gr)
-De la crème fraîche, assez pour former une pâte homogène
-1 c à soupe de l'huile d'olive
-Un peu de sel
Préparation:
1-Diluer la levure dans un peu de l'eau tiède. Laisser lever pendant 30 minutes.
2- Dans un grand bol, tamiser la farine, ajouter le mélange de levure et le reste des ingrédients et ajouter graduellement la crème fraîche et le yogourt pour former une pâte homogène.
3-Pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit souple.
4-Couvrir et laisser lever environ 30 minutes au réfrigérateur.
5-Couper la pâte en tranches. Huiler un moule à pain, et saupoudrer de chaplure, placer quelques tranches de la pâte . Verser sur la pâte un peu de beurre fondu et saupoudrer de nouveau de la chapelure. Déposer le restant des tranches de la pâte .
5-Laisser lever pendant une heure environ. Laisser lever a cote de votre four si ce dernier est chaud.
6-Badigeonner avec un peu de mélange de jaune d'oeuf et lait.
7-Cuire à 200°C pendant 40 minutes dans un four préchauffé.
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Par damara le 7 Avril 2010 à 08:02
Ingrédients:
-200 gr de farine intégrale
-100 gr de farine de blé
-Un peu du sel
-1 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau froide pour ramasser la pâte
Préparation:
1-Mélangez tous les ingrédients ensemble, pétrir bien la pâte en ajoutant graduellement de l'eau.
2-Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.
3-Couper la pâte en petites tranches égales.
4-Puis former des boules.
5-Etaler chaque tranche en couche fine.
6-Cuire dans une poêle bien chaude , cuire de chaque côté, et surveiller la cuisson parce que ça brule vite, et ça gonfle comme batbout marocain.
7-Chaque fois que chapatis est cuite, badigeonner-la avec un peu de beurre fondu. Ceci va les garder tendres.
voila bon appetit
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