• RECETTE

    recette
    preparez la poolish
    farine
    levure
    eau tiede
    bien melanger et laisser lever pour une nuit

    300 gramme du farine du ble
    200 gramme du farine blanche
    levue une cuillere du boulanger
    sel
    1 cuillere du soupe du miel
    1 cuillere du sucre
    2 cuillere d huile d olive
    preparation
    travaillez la pate e ajoutant peu peu l eau tiede .en faisant attention du ne pas avoir une pate solide mais lente
    et bien elastique qui s attaque aux mains
    laisser lever dans un recipient plein du farine
    .une fois levee . applatit avec la main en formant un rectagle come la focaccia et farcire avec
    la farce qui est (.olivesvertes.olives noires,tomates seches tous coupes en petits morceaux )
    je coupe avec un ciseau en formant des pantoufles (come sur foto)
    et les mettre l un plus loin de l autre
    a lever encore pour une demie en les supoudrant avec du farine ..
    et je mets encore a lever pour 1 heure et plus .

    je mets au four a 250 degres pour 15 minutes et a 200 degres pour 10 minutes .
    voila
    bon appetit

    .

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  • recette

    recette

    Ingrédients:
    -250 g de farine blanche ou autre
    -150 ml d'eau chaude
    -8g de levure
    -1 cuillère à café de sucre
    - Un peu de sel
    -Un peu d'huile d'olive extra vierge
    Préparation:
    Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
    Ajouter
    la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
    mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
    jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
    Lorsque
    la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
    (j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans.

    ingredients pour la farce
    2 pommes du terre taillees en rondelles et mise a une poele avec du l huile d olive et sel et un peu du romarin pour 5 minutes
    2 gourgettes tailles en rondelles et cuites en poelle avec du l huile d olive ,sel et un peu du la menthe seche pour 5 minutes

    , ajouter l'huile et
    le sel, les olives sans noix et le romarin à votre choix
    etalez la moite du la pate avec les rondelles du patates et l autre avec les gourgettes
    mettre du l huile et un peu du romarin et du la menthe seche


    Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

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  • recette

    recette
    preparez la poolish
    farine
    levure
    eau tiede
    bien melanger et laisser lever pour une nuit

    300 gramme du farine integrale
    200 gramme du farine blanche
    levue une cuillere du boulanger
    sel
    1 cuillere du soupe du miel
    1 cuillere du sucre
    2 cuillere d huile d olive
    preparation
    travaillez ltous les ingredients avec le poolish e ajoutant peu peu l eau tiede .en faisant attention du ne pas avoir une pate solide mais lente
    et bien elastique qui s attaque aux mains
    laisser lever dans un recipient plein du farine pour une demie heure
    prenez la pate et degagez bien l air
    en la malaxant bien et mettre une grande rectangle come la focaccia
    en applatissant avec la main . et laisser lever encore pour une demi heure .
    .une fois levee .je coupe avec un ciseau en formant des pantoufles
    et les mettre l un plus loin de l autre
    a lever encore pour une demie heure
    je mets au four a 250 degres pour 15 minutes et a 200 degres pour 10 minutes
    .voila

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  • recette

    Ingrédients:

    -250 gr de farine de blé,

    -250 gr farine du mais instantane,

    -25 gr de levure fraîche,

    -2 c à soupe du miel ,

    -Un peu de sel,

    -3 c à soupe de l'huile d'olive .

    -1 c à soupe de sucre .



    Procédure:


    1-Dissoudre la levure et le sucre dans environ 50 ml d'eau tiède.

    2-Mettez la farine sur une planche à pâtisserie, ajouter la levure délayée, le sel et le miel, et l'huile d'olive et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien très lisse, couvrir avec un linge propre et sec, laisser reposer pendant environ 2 heures.

    3-Après ce temps de retour de la pâte, bien pétrir.

    4-Diviser en boules et former des ronds , incisez avec un coutau et saupoudrez de farine . Couvrir et laisser lever de nouveau 30 minutes ou plus.

    5-Préchauffer le four à 200°C.

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  • recette













    Ingredients:




    -400 gr de farine blanche

    -150 gr de chocolat noir amer coupes en morceaux

    -150 gr de pepites de chocolat

    -7 gr de levure boulangere (diluee dans environ melange de 30 ml d'eau et lait tiede)

    -Un peu de sel

    -3 c a soupe d'huile d'olive

    -1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

    -Assez de l'eau et lait tiede (pour ramasser la pate)









    Preparation :



    1- Melange la farine et le chocolat, ajouter la levure diluee dans lait tiede et un peu d'eau, sel et l'huile d'olive.

    2-Bien petrir la pate. Il faut laisser la pate molle et bien humide.

    3-Laisser au refrigerateur toute une nuit. Couvrir.

    4-Petrir de nouveau en huilant les main et en ajoutant un peu de farine si necessaire.

    5-Ajouter pepittes de chocolat et former une boule.



    6-Saupoudrer de pepites de chocolat pour former un X.





    7-Couvrir ce X au chocolat avec du papier.




    8-Saupoudrer de farine blanche.






    9-Laisser lever de nouveau, environ 30 minutes. Inciser le pain.



    10-Cuire dans un four prechauffe a 200 degres et a moitie cuisson couvrir avec du papier aluminium et continuer la cuisson.

    11-Servir.





    .

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  • recette

    recette


    500 gramme du farine du ble et du farine blanche
    2 cuillères à café de sel
    25 gramme de levure
    3 cuilleres du l huile d olive
    2 cuilleres du miel

    Je mets dans un bol, la farine etet tous les ingredients et j ai melange avec du l eau tiede
    j ai laisse lever pour une nuit au frigo sans petrir
    .
    le jour apres
    j ai pris ma pate je l ai applatit avec la main pour ufaire un rectangle
    et j ai plie en 4 come le msemmen et j ai mis dans une petite marmite avec couvercle sans matier du plastique
    j ai mis le pain dans cette marmite et j ai supoudre avec une 2 cuilleres du farine et j ai laisse lever pour au moins 2 heures
    j ai mets au four pour 200 degres a 45 minutes et plus
    le pain doit etre tres doree et bien cuit

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  • recette

    pour la pate

    LA RECETTE
    Ingrédients:
    ì250gramme de farine de blé
    250 gramme du semoule
    une cube du levure fraîche,( 25 gramme )
    2 cuilleres du miel ,
    de sel.
    3 cuilleres du l huile d olive

    Procédure:
    Dissoudre la levure dans ½ tasse d'eau tiède. Dissoudre le sel dans un demi verre d'eau. Mettez la farine sur une planche à pâtisserie, ajouter la levure délayée, le sel et le miel, travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien très lisse, couvrir avec un linge propre et sec, laisser reposer pendant environ 2 heures. Après ce temps de retour de la pâte, bien pétrir,

    et mettre au forme du petit pain

    et mettre encore a lever pour 2 heures au moins dans un recipient ovulaire
    moi j ai utilise un papier d aluminium (regardez les fotos )

    cuire a 200 degres pour au moins 45 a 50 minutes et plus
    ca depend du votre four

    bon appetit

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  • recette
















    Ingredients:


    -500 gr de farine blanche et semoule tres fine

    -7 gr de levure boulangere

    -Un peu de sel

    -3 c a soupe d' huile d'olive

    -1 c a soupe du miel

    -Assez d'eau tiede pour ramasser la pate




    Farce:


    -Fruits secs (figues seches,prunes seches,amandes effilees et raisins secs)





    Preparation :


    1-Melanger tous les ingredients de la pate et bien petrir pour quelques minutes.

    2-Huiler legerement une marmite ou un recipient profond et laisser lever toute une nuit dans le refrigerateur. Couvrir.

    3-Petrir de nouveau la pate environ 5 minutes jusqu'a qu'elle devienne elastique et souple.

    4-Aplatir la pate pour former un rond et mettre la moitie de la farce. Plier le rond en 4 comme on fait avec le Mssamen marocain.



    5-Aplatir de nouveau et mettre le reste de la farce et plier en 4 de nouveau.

    6-Mettre dans la marmite. Saupoudrer des amandes et farine.




    8-Couvrir pour laisser lever pendant au moins 2 heure.




    9-Inciser la pate.





    10-Faire cuire dans la marmite a 200 degres dans un four prechauffe pendant environ 1 heure selon la capacite de votre four. Inserer une fourchette ou un couteau pour verifier la cuisson.




    .

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  • recette

    farine integrale
    farine blanche levante
    farine semoule
    farine mais
    sanouje( lol)
    graines moulues pour farcir en mettant de l eau pour fixez les graines
    deux fois a lever
    une fois mettre toutes les farines avec la levure et sel et huile d olive
    et laissez lever au moins 2 heures au plus
    et quand j ai mis les formes j ai incise les pain et j ai mis l eau pour fixez les graines moulue et j ai laisser lever au moins une huere
    au four a 250 degres pour 10 minutes et a 200 degres pour autres 15 a 20 minutes

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