• recette:

    1 kg du poulet
    1 kg du patate
    2 gousses dail (on le met a 4 morceaux)
    le romarin
    3 cuillere du l huile d olive
    sel
    poivre
    4 feuilles du laurier .

    -préparation:

    on lave et on taille le poulet et patates et on le fait come sur la photo
    dans un recipient on melange le romarin 2 cuillere a cafe le sel.l huile,les gousses d ail,le poivre et on laisse pour une demie heure .
    et on verse le melange sur la tortiere .on met 4 feuilles du laurier a la fin et on met au four pour 45 minutes j usqu a qu on voit que le poulet et patates sont bien bien dorees -
    et voila

    votre commentaire




  • pates au polpettes du viande hachee

    .


    recette
    --------------

    1)ingredients pour la sauce :
    -------------------------


    500 gramme du tomates en petits morceaux

    un petit oignon
    sel
    poivre
    huile d olive

    2)ingredients pour les polpettes du viande
    -----------------------------------------

    300 gramme du viande hachee
    mie du pain
    fromage parmizan
    1 oeuf
    persil
    une gousse d ail
    une cuillere du l huile d olive
    sel poivre

    3)preparation
    ................

    on prepare la sauce avec les ingredients a part .

    et on prepare les polpettes du viandes avec ses ingredients come sur la foto .

    on prend les polpettes et on les roule dans la farine et on les mets dans une poelle avec deux cuilleres
    d huile d olive .quand elles deviennet bien dorees .on les ajoute sur la sauce pour 15 minute .



    on prepare la pate et on associe la sauce et les polpettes come dans la foto ..

    votre commentaire






  • 1 Kg de dinde
    200 g de pruneaux
    150 g d'amandes mondées
    2 oignon coupés émincé
    1 bâton de cannelle
    1 c. à c. de cannelle en poudre
    2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
    1 c. à s. de miel
    Huile d'olive ( 1/2 verre)
    Sel, poivre, gingembre.
    persil-paprika-
    sel
    safran
    beurre salee que j ai fais a la maison .
    ananas pour decorer

    preparation
    mettre la dinde , l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.et paprika .safran.persil
    Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
    Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 30 minutes.
    dans un autre recipient
    j ai mis un peu de bouillon du dinde que je suis entrain du cuire .
    j ai mis un peu du canelle
    .un peu du noix muscate.
    une cuillere petite du miel
    -l eau du rose ( ce que j ai a la maison ) 1 cuillere.
    et j ai mis les pruniers a cuire pour 8 a 10 minutes .
    j ai grilles les amandes et je les ai mis a part.
    quand les morceaux du dinde sont pretes
    j ai mis les pruniers et sa sauce et les amandes .et puis j ai mis des morceaux d ananas autour du tajine .come sur la foto


    3 commentaires










  • la recette


    preparation du la viande hachee


    viande hache melangee avec un oeuf etfromage rapee .mie du pain et sel .poivre,
    verdure a votre choix
    moi j ai choisi les broccolis et les carottes et une verdure pour mettre au viande come sur la foto
    vous pouvez mettre les epinards
    j ai roule ma viande come sur la foto en ajoutant du fromage
    et j ai mis dans un recipient avec du l huile d olive
    pour prendre une dorature pour 10 minutes en deux
    cotes
    j ai bouille les broccolis et les carottes
    et j ai mis dans un recipients avec du l oignon et du poivre et gingembre .sel
    et j ai mis le tout au four
    suivez les fotos

    votre commentaire








  • recette

    recette

    blan du poulet hache

    fromage rape
    persil
    ail
    mie du pain
    1 oeuf
    un peu du lait pour rassembler
    l huile d olive juste une cuillere pour preparer hamburger
    sel

    je melange tout avec le blenc du poulet et je forme des hamburger
    je les mets a un recipient avec du l huile d olive et je mettrais le feu tres bas pour les cuire bien

    j accopage avec une salade ou avec des verdures a votre choix
    c est une facon du faire manger a votre enfant hamburger light
    merci.

    1 commentaire












  • recette

    recette

    blanc du poulet
    1 oignons
    persil
    1 carotte
    sel
    gingembre
    fromage rapee
    mie du pain
    1 oeuf
    un peu du lait pour rassembler le blanc du poulet
    l huile d olive
    verdure broccoli
    2 patate
    l huile d olive

    preparation

    hachez le blanc du poulet en ajoutant du persil et du sel et gingembre
    ajoutez au melange le fromage rape la mie du pain et un oeuf
    et confectionnez des boules

    mettre les boules du poulet dans un recipient en ajoutant
    du loignon en morceaux et du carottes en morceaux
    une cuillere d huile d olive et du sel
    laissez mijoter pour 15 minutes en faisant attention du ne pas les bruler
    lorsque vous voyez que les boules sont bien dorees ajoutez les broccolis et les patates et couverz les pour autre 10 a 15 minutes
    et servez avec une salade .

    2 commentaires










  • recette

    boulettes du poulet

    feves fraiche
    oignons
    gingembre
    persil
    paprika
    huile d olive
    2 oeufs
    cumin


    preparation

    avant j ai prepare le sboulettes du poulet avec du persil hachee
    fromage rape
    un oeuf
    sel poivre
    mie du pain

    et j ai confectionne mes boulettes

    et j ai mis a part

    j ai mis dans un tajine l oignon rape et du persil cumin et sel et l huile d olive

    pour 5 minutes et j ai ajoute les feves et puis les boulettes j ai laisse mijoter pour 30 minutes a feu doux et j ai mis 2 peufs a la fin du cuisson pour 5 minutes

    voila bon appetit.

    5 commentaires




  • bonjour les filles voici mon dejeuner d
    Ingrédients:


    - 2 ou 3 steaks de foie fins
    1 oeuf

    -Un peu de sel

    -1 c à soupe de vinaigre

    -2 gousses d'ail hachées

    -Un peu de farine blanche



    Préparation:


    1-Battre l'oeuf et ajouter du vinaigre et du sel et l'ail.

    2-Faire mariner pour une heure dans le réfrigérateur

    -Passer les steaks dans la farine et faire frire sur les 2 côtés, déposer sur un papier absorbant.

    4-Servir encore chaud. Servir avec une bonne soupe





    votre commentaire




  • Ingrédients:


    -1 lapin coupé en morceaux

    -Quelques pommes de terre , ecpulchées et coupées en rondelles

    -Un peu de romarin

    -2 gousses d'ail ecrasées

    -Un peu de sel

    -Un peu de persil finement haché

    -2 ou 3 c à soupe d l'huile d'olive

    -Jus d'un 1/2 citron



    Préparation:



    1-Mélanger les épices ensemble pour former une sauce et enrober les morceaux de lapin, et patates dans cette sauce.



    2-Placer-les dans un plat allant au four.

    3-Cuire dans le four à 180°C pendant 40 minutes.

    voila bon appétit



    votre commentaire

























































  • recette

    RECETTE:

    MORCEAUX DU POULET A VOTRE CHOIX
    OIGNON
    PERSILS,AIL
    CURRY
    GINGEMBRE FRAICHE
    NOIX DU MUSCATE
    SAFRAN
    SEL
    HUILE D OLIVE
    UNE BOITE DU FROMAGE DU COTTAGEOU( FROMAGE LIGYT )PLUS UN YOGOURT
    PATATES


    PREPARATION

    J AI BIEN LAVE LES MORCEAUX AVEC DU VINAIGRE ET DU SEL
    J AI ABSORBE L EAU AVEC UN PAPIER ET J AI MIS AU FARINE AVEC DU L AIL ET DU SEL

    J AI MIS L HUILE D OLIVE DANS UN RECIPIENT ET J AI CUIT LES MORCEAUX AVEC DU L HUILE POUR 5 MINUTES ET J AI AJOUTE TOUS LES INGREDIENTS
    OIGNONS EN MORCEAUX ET AIL .PERSIL .ET LES EPICES
    .LAISSER MIJOTER SUR UN FEU DOUX EN AJOUTANT UN VERRE D EAU OU DU BOUILLON
    ET TRANSFEREZ SUR UNE PLAQUE QUI VA AU FOUR COME SUR LA FOTO

    J AI MIS QUELQUES PATATES AVEC ET J AI CUIT LES MORCEAUX DU POULET POUR AU MOINS 40 MINUTES A 160 DEGRES

    POUR LA SAUCE
    J AI AJOUTEZ UNE BOITE DU FROMAGE DU COTTAGE AVEC YOGOURT A LA SAUCE OU J AI CUIT LE POULE
    AVANT (.J AI MIS LA FOTO DU FROMAGE )
    VOILA SERVEZ AVEC UNE SALADE
    ET BON APPETIT
    PARDONNEZ LE DESASTRE DU LA RECETE
    UN GROS BISOUSSSSSSSS
    ET J AI CUIT MA SAUCE POUR 10 MINUTES

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique