• recette

    un petit poulet du 1 et demi
    pates
    poivrons
    tomates cerises
    citrons
    ails
    huile d olive
    origan
    romarin
    persil
    et piments ( a votre choix ?)
    come sur les fotos .et mettre au four
    voila
    je l ai accompagne avec une pate aux asparages.

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    1 kg du poulet en morceaux
    1 kg du patates entiers (sans les eplucher )
    poivrons ( avotre choix )
    2 gousses d ails ecrases
    laurier
    origan
    3 cuillere du miel
    3 cuillere du moutarde
    sel
    poivre et gingembre
    2 cuilleres du beurre
    2 cuilleres du l huile d olive
    un verre d eau pour le poulet
    jus d un demi citron .

    preparation

    bien laver le poulet avec de l eau et du vinaigre
    laisser macere pour 5 minutes et mettre dans une carte absorbante

    bien laver les patates avec de l eau et a l aide d une brosse du cuisine .et mettre dans une carte absorbante

    1/ pour le poulet: mettre les morceaux du poulet dans un recipient et ajoutez du la motarde et du miel ,sel et tous les epices .et un demi jus du citron .
    mettre dans un recipient qui va au four .
    melangez du beurre et d u l huile d olive et versez dans le recipient .decorez avec du poivrons .et mettre au four pour 40 minutes a 45 minutes
    apres la moitie du la cuisson ajoutez un verre d eau .et finir la cuisson .j usqu a que le poulet sera caramelise et bien dore

    /pour les patates .coupez en rondelles supoudrez du l origan et sel et poivre ,ajoutez l huile d olive et des feuilles du laurier
    garnisez avec des poivrons en rondelles et mettre au four en ajoutant un verre d eau
    cuire pour 40 minutes .et laissez bien dorees -
    voila


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  • j etais inspire par ce lien
    et le resultat etait super

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments



    recette

    1 gigot d'agneau raccourci
    2 oignons
    12e de pruneaux
    12e d'abricots secs
    1 bâton de cannelle
    1 c. à café de cannelle moulue
    1 c. à café de gingembre moulu
    1 c. à café rase de curcuma
    1 c. à café de poivre noir moulu
    1 et 1/2 c. à café de Rass El Hanout ou de mélange M'rouziya (clic ici)
    Quelque pistils de safran
    1 à 2 c. à café de sucre
    Sel
    Huile neutre
    garnitures amandes

    preparation :


    Dans un plat à tajine (ou à défaut un autocuiseur), verser l'huile et faire tiédir.
    Ajouter
    les deux oignons coupées en fines lamelles, la viande et les épices
    sauf la cannelle moulue. Faire revenir quelques instants afin de bien
    saisir la viande.
    Arroser d'eau, couvrir et laisser cuire 1h tout en
    surveillant la cuisson. Ne pas hésiter à arroser d'eau de temps en
    temps. Si vous utilisez un autocuiseur, comptez un temps de cuisson de
    45 min.
    Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots secs
    dans deux casseroles séparées, couvrir d'eau, ajouter le sucre et la
    cannelle moulue. Faire confire à petit feux quelques minutes jusqu'à ce
    que les fruits deviennent fondants et légèrement confits.
    Les retirer puis les disposer dans le tajine, couvrir un peu de sauce pour qu'ils prennent saveur et garnizez d amandes -

    recette inspiree par ici :voici le lien
    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments

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