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Par damara le 16 Mai 2010 à 16:16
recette
un petit poulet du 1 et demi
pates
poivrons
tomates cerises
citrons
ails
huile d olive
origan
romarin
persil
et piments ( a votre choix ?)
come sur les fotos .et mettre au four
voila
je l ai accompagne avec une pate aux asparages.
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Par damara le 27 Novembre 2010 à 13:35recette
1 kg du poulet en morceaux
1 kg du patates entiers (sans les eplucher )
poivrons ( avotre choix )
2 gousses d ails ecrases
laurier
origan
3 cuillere du miel
3 cuillere du moutarde
sel
poivre et gingembre
2 cuilleres du beurre
2 cuilleres du l huile d olive
un verre d eau pour le poulet
jus d un demi citron .
preparation
bien laver le poulet avec de l eau et du vinaigre
laisser macere pour 5 minutes et mettre dans une carte absorbante
bien laver les patates avec de l eau et a l aide d une brosse du cuisine .et mettre dans une carte absorbante
1/ pour le poulet: mettre les morceaux du poulet dans un recipient et ajoutez du la motarde et du miel ,sel et tous les epices .et un demi jus du citron .
mettre dans un recipient qui va au four .
melangez du beurre et d u l huile d olive et versez dans le recipient .decorez avec du poivrons .et mettre au four pour 40 minutes a 45 minutes
apres la moitie du la cuisson ajoutez un verre d eau .et finir la cuisson .j usqu a que le poulet sera caramelise et bien dore
/pour les patates .coupez en rondelles supoudrez du l origan et sel et poivre ,ajoutez l huile d olive et des feuilles du laurier
garnisez avec des poivrons en rondelles et mettre au four en ajoutant un verre d eau
cuire pour 40 minutes .et laissez bien dorees -
voila
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Par damara le 25 Mars 2011 à 16:51j etais inspire par ce lien
et le resultat etait super
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments
recette
1 gigot d'agneau raccourci
2 oignons
12e de pruneaux
12e d'abricots secs
1 bâton de cannelle
1 c. à café de cannelle moulue
1 c. à café de gingembre moulu
1 c. à café rase de curcuma
1 c. à café de poivre noir moulu
1 et 1/2 c. à café de Rass El Hanout ou de mélange M'rouziya (clic ici)
Quelque pistils de safran
1 à 2 c. à café de sucre
Sel
Huile neutre
garnitures amandes
preparation :
Dans un plat à tajine (ou à défaut un autocuiseur), verser l'huile et faire tiédir.
Ajouter
les deux oignons coupées en fines lamelles, la viande et les épices
sauf la cannelle moulue. Faire revenir quelques instants afin de bien
saisir la viande.
Arroser d'eau, couvrir et laisser cuire 1h tout en
surveillant la cuisson. Ne pas hésiter à arroser d'eau de temps en
temps. Si vous utilisez un autocuiseur, comptez un temps de cuisson de
45 min.
Pendant ce temps, mettre les pruneaux et les abricots secs
dans deux casseroles séparées, couvrir d'eau, ajouter le sucre et la
cannelle moulue. Faire confire à petit feux quelques minutes jusqu'à ce
que les fruits deviennent fondants et légèrement confits.
Les retirer puis les disposer dans le tajine, couvrir un peu de sauce pour qu'ils prennent saveur et garnizez d amandes -
recette inspiree par ici :voici le lien
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2009/05/29/13812299.html#comments
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