1 Kg de dinde
200 g de pruneaux
150 g d'amandes mondées
2 oignon coupés émincé
1 bâton de cannelle
1 c. à c. de cannelle en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 c. à s. de miel
Huile d'olive ( 1/2 verre)
Sel, poivre, gingembre.
persil-paprika-
sel
safran
beurre salee que j ai fais a la maison .
ananas pour decorer
preparation
mettre la dinde , l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.et paprika .safran.persil
Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 30 minutes.
dans un autre recipient
j ai mis un peu de bouillon du dinde que je suis entrain du cuire .
j ai mis un peu du canelle
.un peu du noix muscate.
une cuillere petite du miel
-l eau du rose ( ce que j ai a la maison ) 1 cuillere.
et j ai mis les pruniers a cuire pour 8 a 10 minutes .
j ai grilles les amandes et je les ai mis a part.
quand les morceaux du dinde sont pretes
j ai mis les pruniers et sa sauce et les amandes .et puis j ai mis des morceaux d ananas autour du tajine .come sur la foto
déjolé hier,
j'ai oublié,
d'écrire mon
commentaire LOL !!!
Je penses vraiment,
que je vais aimé,
ce blog,
avec tout pleind,
de bonne recettes !