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Par damara le 26 Janvier 2010 à 15:02
Ingrédients (pour 6 personnes : 12 chaussons) :
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 100 g de mozzarella
- 200 g de ricotta
- 50 g de parmesan
- une bonne poignée de basilic
- un peu d'eau
- huile d'olive (pour frire)
- sel et poivre
Préparation :
Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter un peu de sel, de l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Continuer à la pétrir, si possible une demi-heure.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Couper la mozzarella en petit dés. Dans un bol mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan, le basilic et un peu de poivre. Ajouter la mozzarella.
Séparer la pâte en douze. Et étaler, chaque pâton en disques, d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.
Procéder comme pour les raviolis. Répartir la farce sur un côté des disques, et humidifier les bords.
Replier les disques, et former des demi-lunes. Appuyer sur les bords afin de bien les fermer.
Replier la pâte si nécessaire, pour que la farce ne coule pas pendant la cuisson. Couper les bords à l'aide d'un couteau à raviolis, pour que ce soit plus joli.
Faire chauffer pas mal d'huile, dans une grande poêle. Faire frire les panzerotti, trois par trois, afin qu'ils soient bien dorés. Quelques minutes suffisent.
Les déposer sur un papier absorbant, afin d'éliminer le surplus d'huile.
La recette originale veut que les panzerotti soient frits, mais on peut sans doute les faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 minutes environ.
Déguster bien chaud!!! En entrée ou en plat, avec une salade.
j'espère qu'elle vous plaira .bon appetit .
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Par damara le 27 Janvier 2010 à 09:57
Ingrédients:
250 gr. farine,
1 œuf et 1 jaune d'oeuf,
50-60 gr. sucre,
1 verre de l eau de fleurs d oranger ,
1 pincée de sel,
2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge,
du sucre.
Préparation:
Mettez la farine et au centre mettez les oeufs, ajouter le sucre, le sel, l'huile et du fleurs d oranger (eau du zhar). Travailler bien le mélange avec vos mains jusqu'à ce que la pate devient plus lisse et
élastique, si vous avez besoin de vous aider avec plus de farine, couvrir la pâte et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Etaler la pâte avec un rouleau ou avec une machine a pate , puis obtenez des feuilles plus mince du chabbakiyya , avec la roue dentée coupez la pâte en rectangle de 10 cm de long. largeur et d'environ 4-5 cm.
mettez a frire dans l huile tres chaude et laissez egoutter .
Saupoudrer de sucre en poudre et disposer sur un plat de service.
.
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Par damara le 27 Janvier 2010 à 10:02
Pour 6 personnes
400 g de farine
4 œufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
un zeste de citron
2 cuil à soupe de jus d oranges
1 zeste d’orange-
1 gousses de vanille
2 cuillères à soupe de liqueur (fleur d’orange)
10 cuillères à soupe de miel
1 pince de sel
Huile de friture
Préparation :
Mélangez le sucre aux œufs.
Fouettez pour les blanchir.
Versez votre farine dans un saladier et faites un puits.
Ajoutez le mélange œuf + sucre, le beurre légèrement fondu, la vanille et une pincée de sel.
Travaillez ces ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez ou repo pendant 15 m.
Farinez votre plan de travail et déposez la pâte.
Formez de petites boules de la taille d’une bille
Faites chauffer de l’huile pour la friture.
Mettez les petites billes à cuire dans l’huile bien chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur bien dorée.
Retirez ensuite les struffoli de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, faites fondre le miel à feu doux.
Ajoutez le zeste d’un citron, et orange et laissez mijoter tout en remuant jusqu’à ce que le miel soit bien liquide.
Déposez les struffoli dans le miel.
Mélangez soigneusement pour que toutes les billes s’enrobent de miel.
Placez ensuite les struffoli dans un plat et laissez-les refroidir.
Il est conseillé d’attendre le lendemain , patientez une nuit avant de les déguster
Vous pouvez également saupoudrer les struffoli d’amandes grillées et pilées, de sucre glace-ou des couleurs a votre choix come sur la photo.
voila bon appetit .
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Par damara le 31 Janvier 2010 à 16:03recette
300 gr di du pate du pain en chataigne deja levee (je l ai fait une nuit avant et je l ai conserve )
les amaretti un paquet commercial
50 gr di zucchero
4 cuillere du l huile d olive
3 oeufs
une cuillere du canelle
une cuillere du chocolat amer en poudre .
sel
et glassa du chocolat
.preparation
je prends la pate deja levee que j ai prepare une nuit avant .et je l ai mis au frigo
le lendemain
je prends ma pate et j ajoute-le sucre .le sel.la canelle,le chocolat en poudre .
la poudre des amarettes (.un paquet j ai mis )
3 oeufs et du l huile a la fin pour melanger la
preparation
je mis au forme qui me plait .
je laisse lever plus que 3 heures encore une fois
et
frire et mettre la glassa du chocolat
2 commentaires -
Par damara le 31 Janvier 2010 à 21:53
recette
300 gr di du pate du pain en chataigne deja levee (je l ai fait une nuit avant et je l ai conserve )
les amaretti un paquet commercial
50 gr di zucchero
4 cuillere du l huile d olive
3 oeufs
une cuillere du canelle
une cuillere du chocolat amer en poudre .
sel
et glassa du chocolat
.preparation
je prends la pate deja levee que j ai prepare une nuit avant .et je l ai mis au frigo
le lendemain
je prends ma pate et j ajoute-le sucre .le sel.la canelle,le chocolat en poudre .
la poudre des amarettes (.un paquet j ai mis )
3 oeufs et du l huile a la fin pour melanger la
preparation
je mis au forme qui me plait .
je laisse lever plus que 3 heures encore une fois
et
frire et mettre la glassa du chocolat .
voila
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Par damara le 11 Février 2010 à 08:49(pour une 20 beignets
500g de farine du pain
250g de pommes de terre bouillies (environ 2 moyennes)
15g de levure fraiche de boulangerie
50g de sucre
2 œufs
50g de beurre très mou
1 grosse pincée de sel
zeste de citron ou vanille
200g de lait tiede.
huile de friture .
sucre cristal pour saupoudrer
Ecraser les pommes de terre bouillies et pelées avec un presse-purée ou autre de manière à obtenir une purée lisse. Laisser refroidir si vous venez de les faire.
Dans un grand saladier, verser la farine , la purée de pommes de terre, la levure fraiche émiettée, le sucre, les œufs, le beurre mou en petits morceaux et le parfum. Ajouter le sel et mélanger les ingrédients en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à formation d'une pâte assez molle.
Pétrir la pâte pendant une bonne vingtaine de minutes en n'ajoutant de la farine par petites quantités que si la pâte est vraiment trop molle et continue à coller aux parois: en fin de pétrissage la pâte doit être lisse, satinée, assez molle mais élastique. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 30 à 45 min.
mettez la pâte délicatement sur un plan de travail fariné et la replier 2 ou 3 fois sur elle-même pour la dégonfler un peu. Diviser en morceaux de 65g environ et façonner en anneau avec les mains farinées.
Note: le façonnage en anneau se fait de 2 façons, la pâte en boudin reliée aux extrémités ou en boule percée au centre.
laissez reposer pour une demie heure .puis faire frire dans l huile come des beignets normaux .a la fin supoudrer du sucre .
bon appetit
6 commentaires -
Par damara le 15 Février 2010 à 07:10
recette
360g de farine
• 40 g de semoule
• sel
• Huile
• 1 feuille de laurier
• 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Porter à ébullition moitié du litre d'eau avec la feuille laurier.
Pendant ce temps, mélanger le Semoule de farine et un e pincée de sel et versez le tout dans le pot, après
avoir mettre le hors du feu .retournez le sur la flamme et continuer a remuer .j usqu a qu on obtuent une pate
bien ferme et que la farine se detache du la paroi du casseruole .
eteignezz le feu et mettez le melange dans un plat grande ou kassriyya mouille avec de l eau
et versez le melange en abaissant avec une cuillere j usqu a obtenir une couche de 1 cm
et laissez refroidir .
come ca se voit dans les fotos .
mettez la forme que vous desirez .moi j ai coupe la moitie avec une tasse du cappucino et l autre moitie avec
une autre forme
mettre a frire et
eliminer la graisse en ecces
supoudrez du sucre glace
voila ..
2 commentaires -
Par damara le 27 Mars 2010 à 07:32
recette
recette est la meme du celle du msemmen au chocolat amer
et j ai decide du les faire beignets pour voir le resultat
et voila .moi je l ai trouve tres bons et legers
recette+
Ingrédients
La pâte
- 1kg de farine
- 1 cuillere du graine du sesame
(moi je ne l ai pas mis )
- 1 cuillerée à soupe d'anis en
poudre
- 1/2cuillerée à café de noix de
muscade en poudre
- Un peu de safran pur
- Un peu de cannelle
- Un peu de sel
-une cuillere du graine du fenouil
- 3 cuilleres a soupe du vinaigre
- 1 oeuf
- 1/2verre à thé d'eau de fleur
d'oranger
- 1 sachet de levure à pâtissière
- 1 cuillerée de beurre rincé
(moi j ai mis une cuillere du l huile d
olive )
- L'eau tiède pour rassembler le
mélange
sucre glace
preparation
Mettre la farine tamisée dans une
jatte, , rassembler le mélange avec
l'eau tiède, il faut obtenir une pâte
solide, malaxer fortement avec les
paumes de la main pour obtenir une
pate souple. et confectionner les beignets .mettre a frire et quand les beignets sont bien dores -
laisser dans une carte absorbante pour eliminer l huile .et supoudrez du sucre glace a votre choix
voila.
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Par damara le 7 Avril 2010 à 20:02
recette
RECETTE
250 ml d'eau;
100 grammes de beurre;
Sucre 1 c.
1 cuillère à café de sel:
150 grammes de farine.
4 oeufs frais
Faire CUIRE les 2 premiers ingrédients, est retiré du feu, versez la farine à la fois, ET REMET AU FEU EN REMUANT ENERGIQUEMENT et cuire jusqu'à ce que les pâtes S ATTACHENTdes deux côtés de la casserole et
ETEIGNEZ LE FEU
METTRE A TIEDIRE POUR 5 MINUTES ET COMMENCEZ A JOUTEZ DE L OEUF .et ajouter un oeuf en remuant bien, et puis un autre œuf et ainsi de suite jusqu'à ce que le précédent a été complètement absorbé
METTRE LA PATE DANS UNE POCHETTE DOUILLE .MOI J AI UTILISE DEUX CUILLERES
ET J AI ETALE MES BEIGNETS DANS UNE PLAQUE RECOUVERT DU PAPIER SULFIRISE
METTRE AU FOUR A 180 DEGRES POUR 35 A 40 MINUTES CA DEPEND DU VOTRE FOUR
TAILLEZ AVEC UN CISEAU AU COTE DU BEIGNE ET METTEZ DU LA CREME PATISSIERE
SUPOUDREZ DU SUCRE GLACE A VOTRE CHOIX
BON APPETIT.
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Par damara le 9 Avril 2010 à 13:00
Ingrédients:
-300 gr de farine blanche
-60 ml du lait tiède
-20 gr de levure boulangère
-Zeste d'1 citron rape
-Un peu de sel
-60 gr de beurre mou, à température ambiante et coupé en petits morceaux
-2 oeufs
-14 gr de vanille
-50 gr de sucre semoule
Garniture:
-Du Nutella
-2 ou 3 c à soupe de sucre semoule
Préparation
1-Faire dissoudre la levure dans lait avec 1 c. à thé de sucre semoule.
2-Tamiser farine, ajouter les œufs, le beurre ramolli , le sucre, zeste de citron ,vanille et enfin la levure dissout dans lait.
3-Pétrir la pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
4-Transférer dans un récipient recouvert d'un linge et laissez la préparation lever au moins deux heures (La pâte doit doubler).
5-Rouler la pâte avec un rouleau patissière et coupez avec un verre ou anneau patissier.
6-Placez le centre d'un disque cuillère à café nutella , et badigonnez les bords avec un peu de l'eau et couvrir avec un autre disque et pressez bien sur les bords.
7-Laisser reposer pendant au moins une heure , puis mettre à frire sur une chaleure modérée. Frire une à la fois.
8-Laissez egoutter et saupoudrer de sucre semoule ou à votre choix.
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