• Ingrédients (pour 6 personnes : 12 chaussons) :
    - 2 oeufs
    - 250 g de farine
    - 100 g de mozzarella
    - 200 g de ricotta
    - 50 g de parmesan
    - une bonne poignée de basilic
    - un peu d'eau
    - huile d'olive (pour frire)
    - sel et poivre

    Préparation :
    Tamiser la farine et faire une fontaine. Ajouter un peu de sel, de l'eau, et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante. Continuer à la pétrir, si possible une demi-heure.
    Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

    Couper la mozzarella en petit dés. Dans un bol mélanger la ricotta, les oeufs, le parmesan, le basilic et un peu de poivre. Ajouter la mozzarella.
    Séparer la pâte en douze. Et étaler, chaque pâton en disques, d'environ 4 à 5 mm d'épaisseur.
    Procéder comme pour les raviolis. Répartir la farce sur un côté des disques, et humidifier les bords.
    Replier les disques, et former des demi-lunes. Appuyer sur les bords afin de bien les fermer.
    Replier la pâte si nécessaire, pour que la farce ne coule pas pendant la cuisson. Couper les bords à l'aide d'un couteau à raviolis, pour que ce soit plus joli.
    Faire chauffer pas mal d'huile, dans une grande poêle. Faire frire les panzerotti, trois par trois, afin qu'ils soient bien dorés. Quelques minutes suffisent.
    Les déposer sur un papier absorbant, afin d'éliminer le surplus d'huile.
    La recette originale veut que les panzerotti soient frits, mais on peut sans doute les faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 minutes environ.
    Déguster bien chaud!!! En entrée ou en plat, avec une salade.

    j'espère qu'elle vous plaira .bon appetit .

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  • Ingrédients:

    250 gr. farine,
    1 œuf et 1 jaune d'oeuf,
    50-60 gr. sucre,
    1 verre de l eau de fleurs d oranger ,
    1 pincée de sel,
    2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge,
    du sucre.
    Préparation:
    Mettez la farine et au centre mettez les oeufs, ajouter le sucre, le sel, l'huile et du fleurs d oranger (eau du zhar). Travailler bien le mélange avec vos mains jusqu'à ce que la pate devient plus lisse et
    élastique, si vous avez besoin de vous aider avec plus de farine, couvrir la pâte et laisser reposer pendant au moins 30 minutes. Etaler la pâte avec un rouleau ou avec une machine a pate , puis obtenez des feuilles plus mince du chabbakiyya , avec la roue dentée coupez la pâte en rectangle de 10 cm de long. largeur et d'environ 4-5 cm.
    mettez a frire dans l huile tres chaude et laissez egoutter .
    Saupoudrer de sucre en poudre et disposer sur un plat de service.
    .

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  • Pour 6 personnes
    400 g de farine
    4 œufs
    50 g de sucre
    1 pincée de sel
    un zeste de citron
    2 cuil à soupe de jus d oranges
    1 zeste d’orange-
    1 gousses de vanille
    2 cuillères à soupe de liqueur (fleur d’orange)
    10 cuillères à soupe de miel
    1 pince de sel
    Huile de friture
    Préparation :
    Mélangez le sucre aux œufs.
    Fouettez pour les blanchir.
    Versez votre farine dans un saladier et faites un puits.
    Ajoutez le mélange œuf + sucre, le beurre légèrement fondu, la vanille et une pincée de sel.
    Travaillez ces ingrédients à la main jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

    Laissez ou repo pendant 15 m.
    Farinez votre plan de travail et déposez la pâte.
    Formez de petites boules de la taille d’une bille
    Faites chauffer de l’huile pour la friture.
    Mettez les petites billes à cuire dans l’huile bien chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur bien dorée.
    Retirez ensuite les struffoli de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.
    Pendant ce temps, faites fondre le miel à feu doux.
    Ajoutez le zeste d’un citron, et orange et laissez mijoter tout en remuant jusqu’à ce que le miel soit bien liquide.
    Déposez les struffoli dans le miel.
    Mélangez soigneusement pour que toutes les billes s’enrobent de miel.
    Placez ensuite les struffoli dans un plat et laissez-les refroidir.
    Il est conseillé d’attendre le lendemain , patientez une nuit avant de les déguster
    Vous pouvez également saupoudrer les struffoli d’amandes grillées et pilées, de sucre glace-ou des couleurs a votre choix come sur la photo.
    voila bon appetit .

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  • recette

    300 gr di du pate du pain en chataigne deja levee (je l ai fait une nuit avant et je l ai conserve )
    les amaretti un paquet commercial
    50 gr di zucchero
    4 cuillere du l huile d olive
    3 oeufs
    une cuillere du canelle
    une cuillere du chocolat amer en poudre .
    sel
    et glassa du chocolat

    .preparation
    je prends la pate deja levee que j ai prepare une nuit avant .et je l ai mis au frigo
    le lendemain
    je prends ma pate et j ajoute-le sucre .le sel.la canelle,le chocolat en poudre .
    la poudre des amarettes (.un paquet j ai mis )
    3 oeufs et du l huile a la fin pour melanger la
    preparation
    je mis au forme qui me plait .
    je laisse lever plus que 3 heures encore une fois
    et
    frire et mettre la glassa du chocolat

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  • recette

    300 gr di du pate du pain en chataigne deja levee (je l ai fait une nuit avant et je l ai conserve )
    les amaretti un paquet commercial
    50 gr di zucchero
    4 cuillere du l huile d olive
    3 oeufs
    une cuillere du canelle
    une cuillere du chocolat amer en poudre .
    sel
    et glassa du chocolat

    .preparation
    je prends la pate deja levee que j ai prepare une nuit avant .et je l ai mis au frigo
    le lendemain
    je prends ma pate et j ajoute-le sucre .le sel.la canelle,le chocolat en poudre .
    la poudre des amarettes (.un paquet j ai mis )
    3 oeufs et du l huile a la fin pour melanger la
    preparation
    je mis au forme qui me plait .
    je laisse lever plus que 3 heures encore une fois
    et
    frire et mettre la glassa du chocolat .
    voila

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  • (pour une 20 beignets

    500g de farine du pain
    250g de pommes de terre bouillies (environ 2 moyennes)
    15g de levure fraiche de boulangerie
    50g de sucre
    2 œufs
    50g de beurre très mou
    1 grosse pincée de sel
    zeste de citron ou vanille
    200g de lait tiede.
    huile de friture .
    sucre cristal pour saupoudrer

    Ecraser les pommes de terre bouillies et pelées avec un presse-purée ou autre de manière à obtenir une purée lisse. Laisser refroidir si vous venez de les faire.
    Dans un grand saladier, verser la farine , la purée de pommes de terre, la levure fraiche émiettée, le sucre, les œufs, le beurre mou en petits morceaux et le parfum. Ajouter le sel et mélanger les ingrédients en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à formation d'une pâte assez molle.
    Pétrir la pâte pendant une bonne vingtaine de minutes en n'ajoutant de la farine par petites quantités que si la pâte est vraiment trop molle et continue à coller aux parois: en fin de pétrissage la pâte doit être lisse, satinée, assez molle mais élastique. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 30 à 45 min.
    mettez la pâte délicatement sur un plan de travail fariné et la replier 2 ou 3 fois sur elle-même pour la dégonfler un peu. Diviser en morceaux de 65g environ et façonner en anneau avec les mains farinées.
    Note: le façonnage en anneau se fait de 2 façons, la pâte en boudin reliée aux extrémités ou en boule percée au centre.
    laissez reposer pour une demie heure .puis faire frire dans l huile come des beignets normaux .a la fin supoudrer du sucre .
    bon appetit





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  • recette
    360g de farine
    • 40 g de semoule
    • sel
    • Huile
    • 1 feuille de laurier
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    Porter à ébullition moitié du litre d'eau avec la feuille laurier.
    Pendant ce temps, mélanger le Semoule de farine et un e pincée de sel et versez le tout dans le pot, après

    avoir mettre le hors du feu .retournez le sur la flamme et continuer a remuer .j usqu a qu on obtuent une pate

    bien ferme et que la farine se detache du la paroi du casseruole .
    eteignezz le feu et mettez le melange dans un plat grande ou kassriyya mouille avec de l eau

    et versez le melange en abaissant avec une cuillere j usqu a obtenir une couche de 1 cm
    et laissez refroidir .
    come ca se voit dans les fotos .

    mettez la forme que vous desirez .moi j ai coupe la moitie avec une tasse du cappucino et l autre moitie avec
    une autre forme
    mettre a frire et

    eliminer la graisse en ecces
    supoudrez du sucre glace
    voila ..


    2 commentaires







  • recette

    recette est la meme du celle du msemmen au chocolat amer
    et j ai decide du les faire beignets pour voir le resultat
    et voila .moi je l ai trouve tres bons et legers


    recette+

    Ingrédients
    La pâte
    - 1kg de farine
    - 1 cuillere du graine du sesame
    (moi je ne l ai pas mis )
    - 1 cuillerée à soupe d'anis en
    poudre
    - 1/2cuillerée à café de noix de
    muscade en poudre
    - Un peu de safran pur
    - Un peu de cannelle
    - Un peu de sel
    -une cuillere du graine du fenouil
    - 3 cuilleres a soupe du vinaigre
    - 1 oeuf
    - 1/2verre à thé d'eau de fleur
    d'oranger
    - 1 sachet de levure à pâtissière
    - 1 cuillerée de beurre rincé
    (moi j ai mis une cuillere du l huile d
    olive )
    - L'eau tiède pour rassembler le
    mélange
    sucre glace


    preparation
    Mettre la farine tamisée dans une
    jatte, , rassembler le mélange avec
    l'eau tiède, il faut obtenir une pâte
    solide, malaxer fortement avec les
    paumes de la main pour obtenir une
    pate souple. et confectionner les beignets .mettre a frire et quand les beignets sont bien dores -
    laisser dans une carte absorbante pour eliminer l huile .et supoudrez du sucre glace a votre choix


    voila.

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  • recette


    RECETTE
    250 ml d'eau;
    100 grammes de beurre;
    Sucre 1 c.
    1 cuillère à café de sel:
    150 grammes de farine.
    4 oeufs frais

    Faire CUIRE les 2 premiers ingrédients, est retiré du feu, versez la farine à la fois, ET REMET AU FEU EN REMUANT ENERGIQUEMENT et cuire jusqu'à ce que les pâtes S ATTACHENTdes deux côtés de la casserole et
    ETEIGNEZ LE FEU
    METTRE A TIEDIRE POUR 5 MINUTES ET COMMENCEZ A JOUTEZ DE L OEUF .et ajouter un oeuf en remuant bien, et puis un autre œuf et ainsi de suite jusqu'à ce que le précédent a été complètement absorbé

    METTRE LA PATE DANS UNE POCHETTE DOUILLE .MOI J AI UTILISE DEUX CUILLERES
    ET J AI ETALE MES BEIGNETS DANS UNE PLAQUE RECOUVERT DU PAPIER SULFIRISE
    METTRE AU FOUR A 180 DEGRES POUR 35 A 40 MINUTES CA DEPEND DU VOTRE FOUR
    TAILLEZ AVEC UN CISEAU AU COTE DU BEIGNE ET METTEZ DU LA CREME PATISSIERE
    SUPOUDREZ DU SUCRE GLACE A VOTRE CHOIX

    BON APPETIT.

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  • Ingrédients:




    -300 gr de farine blanche

    -60 ml du lait tiède

    -20 gr de levure boulangère

    -Zeste d'1 citron rape

    -Un peu de sel

    -60 gr de beurre mou, à température ambiante et coupé en petits morceaux

    -2 oeufs

    -14 gr de vanille

    -50 gr de sucre semoule


    Garniture:


    -Du Nutella

    -2 ou 3 c à soupe de sucre semoule


    Préparation


    1-Faire dissoudre la levure dans lait avec 1 c. à thé de sucre semoule.

    2-Tamiser farine, ajouter les œufs, le beurre ramolli , le sucre, zeste de citron ,vanille et enfin la levure dissout dans lait.

    3-Pétrir la pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.

    4-Transférer dans un récipient recouvert d'un linge et laissez la préparation lever au moins deux heures (La pâte doit doubler).

    5-Rouler la pâte avec un rouleau patissière et coupez avec un verre ou anneau patissier.

    6-Placez le centre d'un disque cuillère à café nutella , et badigonnez les bords avec un peu de l'eau et couvrir avec un autre disque et pressez bien sur les bords.



    7-Laisser reposer pendant au moins une heure , puis mettre à frire sur une chaleure modérée. Frire une à la fois.

    8-Laissez egoutter et saupoudrer de sucre semoule ou à votre choix.


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