Ingrédients:
Pour la pâte :
- 200 gr de farine blanche + quelques patates ecrasées en purée
- 1/2 c à thé de levure en poudre ou fraîche (si fraîche , mettre un peu plus)
-De l'eau tiède selon la farine
- 3 c à soupe d'huile d'olive - Un peu de sel
-1 c à soupe de sucre semoule
Préparation:
Dans un grand bol, mettre farine tamisée, huile d'olive, levure , sel et sucre . Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède et pétrir la pâte. Bien pétrir au moins 20 minutes. Couvrir avec un torchon pour que ça ne croûte pas et laisser gonfler . La pâte doit doubler de volume. Dégaser la pâte en lui donnant des petits coups pour faire sortir l'air et laisser lever une 2eme fois. Dégaser légèrement votre pâte à pizza qui est prête maintenant soit à garnir ou congeler.
Pour la farce:
-De wrustel du poulet
-Fromage de votre choix
-1 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu d'origan
Préparation:
1-Aplatir la pâte et placer sur un moule pizza.
2-Garnir pizza et puis saupoudrer d'origan et arroser d'un filet d'huile d'olive.
3-Cuire au four préchaufé à 200°C pendant 20 - 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.
Bon appétit!