• Pizza aux graines d'anis et graines de fenouils





    Ingrédients:


    Pour 2 pizzas taille moyenne

    Pour la pâte:


    -400 gr de farine blanche

    -Un peu de sel

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -De l'eau tiède, assez pour ramasser la pâte

    -1 c à soupe de sucre semoule

    Remarque: (La pâte ne contient pas de levure boulangère , c'est la specialité de la région du sardegne (sardegna) en Italie. La croûte reste tendre).



















    Pour la farce :


    -Toute sorte de fromage de votre choix. J'ai mis stracciatella, mozzarella et fromage râpé parmisan

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -2 c à soupe de graines d'anis et graines de fenouils





















    Préparation :


    1-Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau et bien pétrir la pâte environ 20 minutes.

    2-Couvrir et laisser reposer la pâte au moins une heure dans un bol en l'arrosant d'huile d'olive.

    3-Diviser la pâte en 2 boules. Aplatir chaque boule avec un rouleau patisserie, il faut que la pâte soit fine, bien fine.

    4-Farcir la 1ere boule avec les ingrédients cités en haut. Recouvrir avec l'autre pâte étalée.



































    5-Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et huile d'olive et graines du fenouil et anices.


















    6-Cuire au four préchaufé à 200°C pendant 20 - 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.

    Bon appétit!



    « focaccia a pate mollePizza au wrustel du poulet »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Juin 2010 à 18:18
    superbe =)
    2
    Jeudi 17 Juin 2010 à 22:26
    Passo per lasciarti un salutino e augurarti una buona serata
    Gio'

    http://remenberphoto.blogspot.com/
    3
    Vendredi 18 Juin 2010 à 07:14
    merci chocobelle

    gentille
    4
    Vendredi 18 Juin 2010 à 07:23
    grazie dual siete davvero gentile

    buoana giornata

    verro vedere il tuo blog
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :