• mon pain malt, aux olives et romarin


    -Nombre de personnes: 8 personnes
    -Temps de préparation et cuisson : 2 h 30 min
    -Difficulté : Facile
    -Prix : Raisonable






    Ingrédients:


    -500 gr de farine blanche,

    -25 gr de levure fraîche boulangère,

    -Un peu de sel,

    -3 c à soupe de l'huile d'olive,

    -1 c à soupe de sucre,

    -1 c à soupe de cannelle moulue

    -3 c à soupe de malt

    -Assez de l'eau tiède pour ramasser la pâte assez souple et lisse mais pas collante



    Autres ingrédients:


    -150 gr d'olives noires dénoyautées, coupées en petits morceaux

    -Quelques feuilles fraîches de romarin, hachées finement



    Procédure:


    1-Dissoudre la levure et le sucre dans environ 50 ml d'eau tiède. Laisser reposer environ 30 minutes.

    2-Mettez la farine sur une planche à pâtisserie ou 9assriya marocaine, ajouter la levure délayée, le sel, cannelle, malt et l'huile d'olive et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Bien pétrir la pâte au moins 20 minutes. Couvrir avec un linge propre et sec, laisser reposer pendant environ 2 heures.




    3-Dégaser délicatement la pâte et ajouter olives et romarin, pétrir de nouveau la pâte de façon à bien distribuer ces ingrédients sur la pâte.






    4-Diviser en boules et former des ronds , incisez avec un coutau et saupoudrez de farine . Couvrir et laisser lever de nouveau 30 minutes ou plus.






    5-Préchauffer le four à 200°C. Placer un récipient rempli d'eau dans le four.

    6-Cuire au four pendant environ 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elle la croûte colorée et croustillante.

    7-Bon appétit


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Octobre 2010 à 08:07
    questo pane mi piace,e saporito,grazie tamy,sei davero un chef,tbarkellah 3lik
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