recette
Ingrédients de la farce:
-2 poitrines de poulet coupées en cubes, genre de brochettes.
- Environ 50 gr de sauce de tomate
-1/2 oignon haché finement
-1 gousse d'ail ecrasée
-Un peu de sel
-1/4 c à thé de poivre noir moulu
-2 c à soupe d'huile d'olive
Préparation de la farce: Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive, viande, oignon, ail, sel, poivre et laisser cuire environ 30 minutes en remuant constamment. Ajouter un peu de l'eau si nécessaire. Retirer du feu et laisser de côté.
Autre ingrédients :
-4 c à soupe d'origan séché
-4 c à soupe de fromage râpé
-Environ 50 ml de l'huile végétal pour étaler la pâte
La pâte :
-200 gr de farine blanche
-200 gr de semoule fine ou farine de blé
-Un peu de levure boulangère, environ 4 gr
-Un peu de sel
-2 c à soupe d'huile d'olive
-Assez de l'eau tiède pour former une pâte homogène
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
2-Former des petites boules égales. Laisser reposer environ 10 minutes.
3- Huiler un plan de travail propre et étaler une boule.
4-Puis saupoudrer d'un peu d'origan.
4-Etaler 1 c à soupe de sauce de tomate et placer quelques morceaux de viande.
5-Fermer et rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin.
6-Rouler le boudin pour former un Melloui (escargot) comme on fait avec Mhancha ou M7ancha marocaine. Procéder avec les autres boules de la même manière.
7-Etaler légèrement chaque Melloui (escargot) et déposer sur une plaque allant au four, couverte du papier sulfirisé.
8-Saupoudrer-les d'un peu d'origan.
8-Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.
9-Retirer du four, et saupoudrer d'un peu de fromage et laisser au four environ 5 minutes.
10-Servir encore chaud avec un bon thé marocain.
11-Bon appétit! Bssaha w raha!
gros biz ma belle et restons en contacte
amal