• pretzel ( essai)
















    recette mamatkamal

    Ingredients:


    -500 gr de farine blanche

    -Un peu de sel

    -3 gr de levure boulangere (J'ai mis beaucoup moins de ce qui est sur la re7 originale)

    -De l'eau tiede selon le melange

    -2 c a soupe de l'huile d'olive

    -2 c a soupe de beurre mou


    Avant cuisson, vous aurez besoin de :

    -1 litre de l'eau bouillante

    - 4 c a soupe de bicarbonate de soude

    -1/2 citron frais

    -1 gr de graines de sel de mer

    -Quelques clou de girofle

    -2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger


    Preparation:


    1-Bien petrir la pate, j'ai utilise le crochet a pain pour la petrir , environ 10 minutes. Puis j'ai continue a petrir a la main aussi environ 10 minutes.


    2-Huiler legerement un bol, et placer la pate et laisser lever au moins 4 heures.



    3-Degaser delicatement la pate et laisser lever de nouveau environ 2 heures.


    4-Refrigerer la pater toute une nuit.


    5-Le lendemain commencer vos Pretzels. Couper la pate en tranches egales.



    6-Former des boules comme on fait pour Lamssamen.



    7-Rouler chaque boule en boudin environ 30 ou 40 ou 50 cm (ca depend de la taille que vous souhaitez realiser).



    8-Faire la forme Pretzels comme illustre sur la photo.





    9-Placer sur une plaque et mettre au congelateur entre 1 heure jusqu'a 2 heures.


    10-Faire chauffer le four a 200 degres.


    11-Faire bouillir de l'eau (1 litre) avec bicarbonate de soude, un tout petit peu de sel de mer, citron frais, l'eau fleur d'oranger et clou de girofle.


    12-Faire fondre chaque pretzels dans l'eau bouillante environ 10 secondes (PAS PLUS) et deposer sur une plaque sulfirisee



    13-Saupoudrer de graines de votre choix. Inciser-les avant cuisson.



    14-Laisser lever entre 5 a 15 minutes et mettre au four en haut pendant 5 minutes puis descendre la plaque en bas (ainsi la forme de pretzels reste intacte). Cuire jusqu'a que les Pretzels soient bien dores. Couvrir avec un torchon pour qu'ils restent tendres. S'ils vous en reste, congelez-les, et avant de les rechauffer, badigeonner avec un peu d'eau et rechauffer au four a temperature tres basse 5 a 10 minutes.







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