• pizza sarda al formaggio













    recette


    Ingrédients:


    Pour la pâte:


    -300 gr de farine blanche

    -Un peu de sel

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -De l'eau tiède, assez pour ramasser la pâte


    Pour la farce :


    -Du fromage cottage (fiocchi di latte)

    -Du fromage mozzarella

    -Autre sorte de fromage râpé

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -Quelques feuilles feuilles de romarin ou autre

    Remarque (La pâte ne contient pas de levure boulangère , c'est la specialité de la région du sardegne (sardegna) en Italie. La croûte reste tendre).

    Préparation :


    1-Mélanger tous les ingrédients de la pâte avec de l'eau et bien pétrir la pâte environ 20 minutes.

    2-Couvrir et laisser reposer la pâte au moins une heure dans un bol en le couvrant de 2 c à soupe d'huile d'olive.


    3-Diviser la pâte en 2 boules. Aplatir chaque boule avec un rouleau patisserie, il faut que la pâte soit fine.

    4-Farcir la 1ere boule avec les ingrédients cités en haut. Recouvrir avec l'autre pâte étalée
    5-Badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et huile d'olive

    6-Cuire au four préchaufé a 200 deg pendant 20 a 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.
    bon appetit
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