• Pizza renversée marinée












    Ingredients:


    Pour la pâte :



    - 200 gr de farine blanche + quelques patates ecrasées en purée

    - 1/2 c à thé de levure en poudre ou fraîche (si fraîche , mettre un peu plus)

    -De l'eau tiède selon la farine

    - 3 c à soupe d'huile d'olive

    - Un peu de sel


    -1 c à soupe de sucre semoule






    Pr
    éparation:


    Dans un grand bol, mettre farine tamisée, huile d'olive, levure , sel et sucre . Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède et pétrir la pâte. Bien
    pétrir au moins 20 minutes. Couvrir avec un torchon pour que ça ne croûte pas et laisser gonfler . La pâte doit doubler de volume. Dégaser la pâte en lui donnant des petits coups pour faire sortir l'air et laisser lever une 2eme fois. Dégaser légèrement votre pâte à pizza qui est prête maintenant soit à garnir ou congeler.


    Pour la farce:

    -Quelques tomates cerises

    -Des anchoix

    -Un peu de sel selon votre gout


    -Quelques olives noires dénoyautées

    -Un peu d'origan


    Préparation:


    1-Aplatir la pâte et laisser de côté .



















    2-Huiler l
    égèrement un moule pizza et déposer les tomates puis les anchoix et les olives, puis saupoudrer d'origan.



    3-Couvrir avec la pâte et bien l'étaler avec la main pour bien couvrir la garniture.



    4-Cuire au four préchaufé à 200°C pendant 20 - 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.

    5-Laisser refroidir 5 minutes et renverser la pizza sur un plat de service.


    Bon appétit!
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