Ingredients:
Pour la pâte :
- 200 gr de farine blanche + quelques patates ecrasées en purée
- 1/2 c à thé de levure en poudre ou fraîche (si fraîche , mettre un peu plus) -De l'eau tiède selon la farine
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Un peu de sel-1 c à soupe de sucre semoule
Préparation:
Dans un grand bol, mettre farine tamisée, huile d'olive, levure , sel et sucre . Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède et pétrir la pâte. Bien pétrir au moins 20 minutes. Couvrir avec un torchon pour que ça ne croûte pas et laisser gonfler . La pâte doit doubler de volume. Dégaser la pâte en lui donnant des petits coups pour faire sortir l'air et laisser lever une 2eme fois. Dégaser légèrement votre pâte à pizza qui est prête maintenant soit à garnir ou congeler. Pour la farce:-Quelques tomates cerises -Des anchoix -Un peu de sel selon votre gout
-Quelques olives noires dénoyautées-Un peu d'origan Préparation:1-Aplatir la pâte et laisser de côté .
2-Huiler légèrement un moule pizza et déposer les tomates puis les anchoix et les olives, puis saupoudrer d'origan. 3-Couvrir avec la pâte et bien l'étaler avec la main pour bien couvrir la garniture. 4-Cuire au four préchaufé à 200°C pendant 20 - 30 minutes. Surveiller la cuisson de très près.5-Laisser refroidir 5 minutes et renverser la pizza sur un plat de service.
Bon appétit!