recette
Pour la pâte :
- 200 gr de farine blanche + quelques patates ecrasées en purée
- 1/2 c à thé de levure en poudre ou fraîche (si est fraîche , mettre un peu plus)
-De l'eau tiède selon la farine
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Un peu de sel
-1 c à soupe de sucre semoule
Préparation:
Dans un grand bol, mettre farine tamisée, huile d'olive, levure , sel et sucre . Ajouter au fur et à mesure de l'eau tiède et pétrir la pâte. Bien pétrir au moins 20 minutes. Couvrir avec un torchon pour que ça ne croûte pas et laisser gonfler . La pâte doit doubler de volume. Dégaser la pâte en lui donnant des petits coups pour faire sortir l'air et laisser lever une 2eme fois. Dégaser légèrement votre pâte à pizza qui est prête maintenant soit à garnir ou congeler.
ingredients du la farce :
tomates cerises
feuilles du basilic
fromage rapee
mozzarella
feuilles du basilici
sel
huile d olive
applatit la pate du pizza sur une
une plaque du pizza bien huilee
et garnire avec le singredients cites en haut
mettre au four a 200 degres pour 10 a 12 minutes
bon appetit