• recette


    500 gramme du farine du ble
    levure juste un peu du boulanger -
    sel
    eau pour ramasser
    preparation
    j ai bien petri ma pate come( Memmen )
    et j ai mis des boules que j ai applati
    j ai plie par 4 et j ai applati une autre fois come sur foto .
    j ai mis ma farce et j ai ferme come une caisse en fermant la caisse avec des olives .
    j ai bidogone avec du sauce tomate -
    et j ai mis au four pour 25 minutes a 35 minutes
    selon votre four .
    moi j ai a mis a 200 degres pour 15 minutes
    et 180 degres pour 15 minues .

    la farce
    3 oignons
    gingembre fraiche
    viande hachee
    et l huile d olive et du sel
    je l ai mis a cuire pour 30 minutes sur un feu doux
    et je l ai utilise pour mes crepes -
    voila bon appetit ..

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  • recette

    la meme recette du crepe du four



    500 gramme du farine du ble
    levure juste un peu du boulanger -
    sel
    eau pour ramasser
    preparation
    j ai bien petri ma pate come( Msemmen )
    et j ai mis des boules que j ai applati
    j ai plie par 4 et j ai applati une autre fois come sur foto .
    j ai mis ma farce et j ai ferme par une autre crepe du la meme facon( voir foto)

    la farce
    3 oignons
    gingembre fraiche
    viande hachee
    et l huile d olive et du sel
    je l ai mis a cuire pour 30 minutes sur un feu doux
    et je l ai utilise pour mes crepes -
    voila bon appetit

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  • recette

    200 gramme du farine blanche
    200 gramme du son
    levure du pain
    sel
    4 cuillere a soupe du l huile d olive

    preparation come le batbut

    laissez lever et cuire .
    moi je l ai cuit au tajine

    c est tres tres bon.







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  • recette
    Ingrédients
    La pâte
    - 1kg de farine
    - 1 cuillere du graine du sesame
    (moi je ne l ai pas mis )
    - 1 cuillerée à soupe d'anis en poudre
    - 1/2cuillerée à café de noix de muscade en poudre
    - Un peu de safran pur
    - Un peu de cannelle
    - Un peu de sel
    -une cuillere du graine du fenouil
    - 3 cuilleres a soupe du vinaigre
    - 1 oeuf
    - 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger
    - 1 sachet de levure à pâtissière
    - 1 cuillerée de beurre rincé
    (moi j ai mis une cuillere du l huile d olive )
    - L'eau tiède pour rassembler le mélange
    sucre glace
    La farce
    -chocolat fondant amer rape

    preparation

    Mettre la farine tamisée dans une jatte, , rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pate souple.
    Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.
    Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce du chocolat amer rape, plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et la farce.
    Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et tremper les carrés farcis et les frire de deux côtés, retirer-les quand elles sont bien dorees , tremper les dans le miel chaud, décorer-les avec les graines de sésames grillées.
    (moi j ai utilise le sucre en poudre )

    bon appetit avec un verre du the

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  • Ingrédients :


    Pour la farce:


    -Du fromage Ricotta selon la quantité de votre pâte

    -Quelques feuilles des epinards frais

    -Un peu de sel

    -1 c à soupe de l'huile d'olive

    -1/2 c à café de noix de muscade fraichement râpée

    -Un peu de fromage râpé de votre choix (pour décorer à la fin)

    -1 c à soupe de beurre fondu (pour badigeonner avant cuisson)







    Préparation de la farce
    : Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage râpé et le beurre. Laisser cuire sur un feu doux environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir.


    Pour la pâte:



    -500 gr de farine (mélange de farine blanche et farine intégrale )

    -Un tout petit peu de levure boulangère

    -Un peu de sel

    -2 c à soupe de l'huile d'olive

    -Un peu de l'eau tiède selon la quantité et qualité de la farine


    Préparation de la pâte:


    1-Mettre la farine dans une jatte, , rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple.

    2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.

    3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce, plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.



    4-Déposer une autre boule de la pâte sur la surface bien huilée, étaler-la (voir page ci-dessus), puis déposer l'autre carré de Mssamen farci au centre. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.



    5-Etaler chaque carré de Mssamen, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Puis saupoudrer de fromage râpé .




    6-Cuire au four préchauffé à 200 ° C pendant 25 à 35 minutes. Surveiller la cuisson.





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  • recette

    ingredients:

    -500 GRAMME DU FARINE
    -1 POT DU YAGOURT NATUREL
    -2 CUILLERES DU CONFITURES
    -SEL
    -2 CUILLERES DU L HUILE D OLIVE
    -LEVURE PATISSIERE
    -CANNELLE
    .SUCRE SEMOULE (UNE PETITE CUILLERE A CHAUE MSEMMEN)
    -1 sachet vanille
    -un peu de levure boulanger
    -eau tiede.
    -2 pommes:-a laide d un couteau, vider l interieur
    des pommes tout en gardant leure forme.


    -couper les pommes en rondelles


    preparation:


    MELANGEZ LA Farine+HUILE++CONFITURE+vanille+levure ET A LA FIN LE POT DU YAGOURT ET METTRE UN PEU DE L EAU TIEDE JUSTE LE NECESSAIRE
    POUR AVOIR UNE PATE BIEN SOUPLE
    -petrir jusqu a obtenir un pate comme celle du MSEMMEN
    -faconner des petitES boules.
    -etaler la premiere boule puis plier la en 4.ET METTRE UN AUTRE EN OBTENANT UNE SEULE MSEMMEN
    -faire de meme avec les autres boules.
    -prener LA MSEMMEN ,taper la un peu,mettre une rondelle du pomme au centre,remplisser le trou avec dU SUCRE ET PUIS SUPOUDREZ DU CANELLE COME SUR LA FOTO ,puis amener chaque cote du msamna au niveau du trou.
    -faire du meme avec le reste.
    -mettre dans une plaque huilee
    -badigeonner le dessus avec LE LAIT
    -mettre au four.
    A 200 DEGRES POUR 25 MINUTES A 30 MINUTES
    A LA SORTIE DU MSEMMEN DECOREZ AVEC UN COLIS DU CREME CARAMEL AU CAFFE
    BON APPETIT







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  • la recette

    --------------

    ngrédients de la farce:


    -Environ 50 gr d'abricots secs

    - Environ 100 gr de dattes dénoyautées

    -Environ 100 gr de figues sèches

    -Environ 3 c à soupe de noix de coco

    -1 c à soupe de beurre fondu

    -2 gouttes de l'eau de fleur d'oranger

    -Une pincée de cannelle moulu, pas trop.


    Préparation de la farce: Cuire les abricots, dattes et figues à la vapeur dans une couscoussière ou un fait-tout ou autres pendant environ 20 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir et passer-les au mixeur. Ajouter noix de coco, l'eau de fleur d'oranger, cannelle et beurre puis bien mélanger le tout. Couvrir la farce et laisser de côté.



    Autre ingrédients:


    -Environ 50 ml de l'huile végétal pour étaler la pâte

    -2 c à soupe du miel



    La pâte :


    -200 gr de farine blanche

    -200 gr de semoule fine ou farine de blé

    -Un peu de levure boulangère, environ 4 gr

    -Un peu de sel

    -2 c à soupe d'huile d'olive

    -Assez de l'eau tiède pour former un pâte homogène



    Préparation:


    1-Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir pour environ 20 minutes. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

    2-Former des petites boules égales. Laisser reposer environ 10 minutes.

    3- Huiler un plan de travail propre et étaler une boule, puis placer un peu de la farce au centre.






    4-Plier en 4 sous forme de carré.



    5-Déposer sur une plaque sulfirisée et étaler légèrement chaque Mssamen.



    6-Faire cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes environ mais surveiller la cuisson.

    7-Retirer du feu, et encore chauds, badigeonner avec un peu du miel ou sirop ou autres.

    8-Servir encore chaud avec un bon thé marocain ou Harira marocaine.

    9-Bon appétit! Bssaha w raha!

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