• pain au safran et piment doux













    recette

    pain safran

    300 gramme du farine blanche
    100 gramme du semoule
    levure du boulanger
    lait tiede (necessaire pour ramaser la pate )
    3cuilleres a soupe du l huile d olive
    sel
    2 sachets du safran
    2 cuilleres du soupe du piment doux
    1 oeuf

    ( badigonnage)

    un jaune d oeuf et une pincee du safran

    preparation:

    melangez la pate du la margueritte
    avec tous les ingredients sauf le safran .
    travaillez bien la pate et mettre en boule et laisser reposer j usqu a qu elle double du volume

    prenez votre pate et la petrir un peu pour degager l air
    et mettre en 4 boules circulaire (regardez les fotos )


    et badigonner avec le jaune d oeuf et safran come sur les fotos
    mettre des petites incisions avec un couteau
    et laisser lever pour une heure
    mettre au four pour 35 a 40 minutes
    a 200 degres
    selon votre four
    « jus panachepain girasole(margueritte) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :