Ingrédients :
Pour la farce:-Du
fromage Ricotta selon la quantité de votre pâte
-
Quelques feuilles des epinards frais-Un peu de sel
-1 c à soupe de l'huile d'olive
-1/2 c à café de noix de muscade fraichement
râpée-Un peu de
fromage râpé de votre choix (pour d
écorer à la fin)
-1 c à soupe de beurre fondu (pour badigeonner avant cuisson)
Préparation de la farce: M
élanger tous les ingr
édients sauf le fromage
râpé et le beurre. Laisser cuire sur un feu doux environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Couvrir.
Pour la pâte:
-500 gr de
farine (mélange de farine blanche et farine intégrale )
-Un tout petit peu de
levure boulangère
-Un peu de sel
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-Un peu de l'eau tiède selon la quantité et qualité de la farine
Préparation de la pâte:
1-Mettre la farine dans une jatte, , rassembler le mélange avec l'eau tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pour obtenir une pâte souple.
2-Former de cette pâte des boules , laisser reposer 15 minutes.
3-Déposer une boule de la pâte sur une surface bien huilée, étaler-la pour obtenir un feuilletage rond, mettre au milieu la farce, plier la
feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.
4-Déposer une autre boule de la pâte sur la surface bien huilée, étaler-la (voir page ci-dessus), puis déposer l'autre carré de Mssamen farci au centre. Plier la feuille de pâte en quatre de façon à former un carré.
5-Etaler chaque carr
é de Mssamen, badigeonner avec un peu de beurre fondu. Puis saupoudrer de fromage
râpé .
6-Cuire au four pr
échauff
é à 200 ° C pendant 25
à 35 minutes. Surveiller la cuisson.