• ma baklawa vite faite






    Pour 12 baklawa
    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 20 mn
    Ingrédients :
    - 2 carrés de pâte feuilletée
    - 250 g d'amandes
    - 4 cuillères à soupe de sucre semoule
    - 1 cuillère à café de cannelle
    - 1 cuillère à café de beurre
    - 100 g de miel
    - Huile pour frire les amandes
    Préparation :
    Préchauffez le four à 180°
    Faites blanchir puis mondez les amandes. Chauffez l'huile et faites les dorer.
    Laissez refroidir sur un papier absorbant. Laissez de côté 12 amandes entières pour la décoration.
    Dans un hachoir, mettez les amandes et le sucre puis hachez le tout jusqu'à ce que vous obteniez une pâte.
    Dans un saladier mettez la pâte d'amande avec la cannelle et la cuillère à café de beurre. Mélanger le tout
    Beurrez un moule carré. moi j ai utilise ma moule circulaire pour experomenter .
    Déposez un carré de pâte feuilletée, couvrir tout le carré de pâte d'amande en prenant soin de bien étaler pour avoir une surface uniforme.
    Déposez le deuxième carré de pâte feuilletée sur la pâte d'amande, pressez la surface de la pâte tout doucement avec la paume de la main.
    Avec un couteau pointu, Incisez la pâte pour avoir des carrés petits ou moyens selon le goût puis décorez chaque carré en mettant au milieu une amande.
    Mettez à cuire au four pendant 20 mn.
    Dès la sortie du four, faites couler le miel à l'aide d'une cuillère à soupe sur les carrés d'amandes puis passez encore une fois le couteau sur les incisions que vous avez fait avant la cuisson afin de faciliter le démoulage des carrés de baklawa.
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  • Commentaires

    1
    Samedi 13 Février 2010 à 19:10
    Humm..
    ça a l'air délicieux
    et en plus pas trop difficile à faire. gros bisous Tamy .
    Merci car des fois ,si on a des invités et qu'on ne sait pas quoi cuisiner ,ton blog est un lieu où
    on peut puiser des idées.
    2
    Lundi 15 Février 2010 à 07:09
    merci ma chere dalila .tu es tres gentille .tes visites me font du plaisir .mon amie .un gros gros bisous .
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