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Par damara le 6 Février 2010 à 07:48
LA RECETTE
POUR LE PESTOU
J AI UTILISE
2 POGNES DU BASILIC FRAIS
1 POIGNEE DES AMANDES
1 GOUSSE D AIL
SEL
1 VERRE DU L HUILE D OLIVE
4 CUILLERE DE SOUPE DU FROMAGE PARMISAN RAPE .
.LA PATE :
100 GRAMME DU FARINE BLANCHE
100 GRAMME DU SEMOILE FIN
LEVURE UN SACHET
SEL
PREPARATION
J AI MIXE MON PESTO ET J AI LAISSE A PART
ET J AI TRAVAILLE LA PATE COME MELWI
ET J AI MIS LA FARCE COME SUR LA FOTO
ET J AI MIS MEME SUR LA SUFACE ,
FAIRE CUIRE A FOUR A 200 DEGRES POUR 30 MINUTES .
ET 180 POUR 10 MINUTES VOILA
J ESPERE QUE J AI BIEN EXPLIQUE .
BON APPETIT.
3 commentaires -
Par damara le 17 Février 2010 à 17:56
recette
250 g de farine
150 ml d'eau chaude
8g de levure
15 olives vertes
cuillère à café de sucre
sel
huile d'olive extra vierge
Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un chiffon propre e et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque la pâte a levé, graisser un moule à gâteau ronds d'un diamètre de 30 cm (j'ai utilisé un rectangle )
Ajouter l'huile et le sel.
les olives sans noix et le romarin a votre choix
Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pate soit doree
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Par damara le 9 Mars 2010 à 06:23
recette
focaccini aux tomates cerises
la recette originale est
•300 gr du farine 00
•200 gr du farine lievetante
•100 gr du puree du patate
•100 gr acqua
•100 gr panna liquidcreme fraiche
•70 gr lait
•30 gr huile d olive
•levure du boulanger
•une cuillere a cafe du sucre
•1 cuillere du miel
•sel
•quelques tomates cerises
preparation
mettre les ingredients en poudre en premier
et les ingredients en liquide apres et bien travailler et laisser lever pour au moins 2 heures
quand la pate est bien bien gonflee .mettre du farine dans un endroit pour travailler la pate en utilisant
un baton je ne connais pas le nom ( .bastoni per stendere la pasta )
et chercher du mettre des formes come celle sur foto( la derniere foto) et mettre en surface des tomates cerises et un peu d origan et mettre au four
voila j espere que j ai bien ecrit la recette
recette
panini aux olives
panini aux olives
ingredients
200 grammes du farine du ble
100 gramme du farine blanche
levure du pain
l huile d olive 1 cuillere a soupe
sel
une cuillere ducaffe a sucre
et les olives vertes en morceaux
on melange tous les ingredients
et on mets la forme du panini come sur foto et on laisse lever
et on met au four apres avoir mettre un peu d huile sur la surface
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Par damara le 24 Mai 2010 à 05:21
recette
Pain focaccia aux raisins et oignons
.
Ingrédients:
-200 gr de farine de blé
-100 gr de farine blanche
-1 c à thé de levure de boulanger
-2 c à soupe de l'huile d'olive
-Un peu de sel
-1 c à thé de sucre semoule
- 1 petits oignons
- 100 gramme du raisins
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
garniture
-une cuillere du canelle
-une cuillere du sucre et beurre
-1 oignon
-100 gramme du raisins
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte quelques minutes.
-Former une boule. Couvrir et laisser lever.
-prendre la boule et bien huile mettez l oignon couoe en rondelle et les raisins ramolli dans l eau tiede
et formez une boule et applatit avec la main .
laissez lever pour une demi heure
ajoutez encore l oignons et les raisins come sur la foto et supoudrez du cannelle et du beurre et un peu du sucre
et mettre au four
a 200 degre pour 40 minutes
bon appetit.
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Par damara le 24 Mai 2010 à 05:28
recette
recette
Pain focaccia aux tomates et olives noires
.
Ingrédients:
-200 gr de farine de blé
-100 gr de farine blanche
-1 c à thé de levure de boulanger
-1 c à soupe de l'huile d'olive
-Un peu de sel
-1 c à thé de sucre semoule
-Quelques olives noires dénoyautées
-De l'eau tiède pour ramasser la pâte
-Quelques tomates cerises.
-Un peu d'origan
-un peu du romarin .
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte quelques minutes.
-Former une boule. Couvrir et laisser lever.
Former un cercle ou un rectangle . Couvrir et laisser lever de nouveau. Huiler-le avec de l'huile d'olive, décorer avec des tomates cerises et saupoudrer de l'origan et le romarin .
et faire cuire dans un four préchauffé à 200ºC..
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Par damara le 24 Mai 2010 à 05:36
recette
recette
Ingrédients:
-250 g de farine blanche ou autre
- 80 gramme du farine du mais .
-150 ml d'eau chaude
-8g de levure
-olives noires
-olives vertes
-1 cuillère à café de sucre
- Un peu de sel
- 2 cuillere a soupe d'huile d'olive extra vierge
- boite d anchoix .
Préparation:
Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter
la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque
la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
(j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans, ajouter l'huile et
le sel, les olives sans noix et les anchoix come sur foto et romarin--
laissez lever encore une autre heure
et mettre au four a 200 degres
pour 40 minutes -
Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..
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Par damara le 24 Mai 2010 à 05:42
recette
focaccia pliee aux fromages
farine blanche
farine semoule du ble
levure boulanger
sel
huile d olive
eau tiede
tous les types du fromages
selon votre gout et votre possibilite
j ai utilise
fromage du chevre
fromage gorgonzola douce
fromage light blanc
froange parmizan rape
j ai prepare ma focaccia avec les ingredients du la pate
et j ai laisse lever pour au moins
2 heures
et puis j ai repris ma pate .j ai fabrique des boules grandes come sur foto
j ai applatit les boules avec un batonnet et j ai rempli avec des morceaux des fromages et j ai plie sur deux les focaccini .j ai incise avec un ciseau la pate pour degager l air au moment du cuisson
et j ai laisse lever encore pour une heure
j ai mis au four a 200 degres et de 30 a 45 minutes
bon appetit
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Par damara le 24 Mai 2010 à 06:11
recette
recette
Ingrédients:
-250 g de farine blanche ou autre
-150 ml d'eau chaude
-8g de levure
-1 cuillère à café de sucre
- Un peu de sel
-Un peu d'huile d'olive extra vierge
Préparation:
Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
Ajouter
la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
Lorsque
la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
(j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans,
la farce
du poivrons rouges
du poivrons jaunes
champignon (j ai utilise une boite )
une boite du thon )
origan
preparation du la farce
j ai coupe les poivrons en rondelles tres petites
et j ai mis au poelle pour 5 minutes avec du l huile et du sel
j ai etale ma farce du poivrons
et j ai ajoute les champignons .et la boite du thon
j ai garni avec du l origan et du l huile .
Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..
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Par damara le 28 Mai 2010 à 16:59
recette
Ingrédients:
LEVAIN ( Poolish)
-100 gr de farine blanche
-60 ml d'eau tiède
-3 gr de levure déshydratée
Préparation de levain:
Délayer la levure dans l'eau, puis ajouter la farine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois,une fois toute l'eau absorbée, verser la pâte et la travailler à la main sur un plan de travail et laisser lever. Le volume de la poolish doit tripler.
Pour la pâte :
-Poolish
-2 oeufs
-50 gr de beurre mou
-40 gr de sucre semoule
-4 gr de levure chimique ou levure patissière
-1 c à soupe d'huille d'olive
-200 gr de farine blanche
-Un peu de sel
-100 gr de fruits secs de votre choix
-Du lait tiède pour former une pâte assez collante et humide
Topping:
-Quelques figues sèches
50 gr de chocolat coupé en petits morceaux
-1 c à soupe de sucre semoule mélangée avec 1 c à soupe de beurre fondu
1-Mélanger tous les ingrédients sauf fruits secs. Ajouter un peu du lait à la fois, et pétrir soit à la machine ou à la main. Continuer à pétrir au moins 10 minutes à la machine (si c'est à la main, pétrir au moins 20 à 30 minutes). Ajouter du lait si necessaire pour former une pâte collante et lisse comme celle de sfenj marocain. Incorporer les fruits secs et mélanger pour les faire distribuer dans la pâte .
2-Aplatir la pâte sur un plat rectangle huilé allant au four
3-Garnir avec de figues sèches et déposer des morceaux de chocolat sur la pâte . Badigeonner avec le mélange de beurre et sucre.
4-Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.
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Par damara le 28 Mai 2010 à 17:05
recette
Ingrédients:
LEVAIN ( Poolish)
-100 gr de farine blanche
-60 ml d'eau tiède
-3 gr de levure déshydratée
Préparation de levain:
Délayer la levure dans l'eau, puis ajouter la farine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois,une fois toute l'eau absorbée, verser la pâte et la travailler à la main sur un plan de travail et laisser lever. Le volume de la poolish doit tripler.
Pour la pâte :
-Poolish
-2 oeufs
-50 gr de beurre mou
-40 gr de sucre semoule
-4 gr de levure chimique ou levure patissière
-1 c à soupe d'huille d'olive
-200 gr de farine blanche
-Un peu de sel
-100 gr de fruits secs de votre choix
-5 c à soupe de poudre de cacao amer
-Du lait tiède pour former une pâte assez collante et humide
Topping:
-100 gr de noix
-100 gr d'amandes effilées ou émincées
-50 gr de chocolat coupé en petits morceaux
-1 c à soupe de sucre semoule mélangée avec 1 c à soupe de beurre fondu
Préparation:
1-Mélanger tous les ingrédients sauf poudre de cacao et fruits secs. Ajouter un peu du lait à la fois, et pétrir soit à la machine ou à la main. Continuer à pétrir au moins 10 minutes à la machine (si c'est à la main, pétrir au moins 20 à 30 minutes). Ajouter du lait si necessaire pour former une pâte collante et lisse comme celle de sfenj marocain. Incorporer les fruits secs et mélanger pour les faire distribuer dans la pâte
2-Ajouter poudre de cacao et former une boule. Aplatir la pâte sur un plat rectangle huilé allant au four.
3-Garnir avec des noix, saupoudrer d'amandes effilées ou émincées, déposer des morceaux de chocolat sur la pâte . Badigeonner avec le mélange de beurre et sucre.
4-Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson
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