• LA RECETTE

    POUR LE PESTOU

    J AI UTILISE

    2 POGNES DU BASILIC FRAIS
    1 POIGNEE DES AMANDES
    1 GOUSSE D AIL
    SEL
    1 VERRE DU L HUILE D OLIVE
    4 CUILLERE DE SOUPE DU FROMAGE PARMISAN RAPE .


    .LA PATE :

    100 GRAMME DU FARINE BLANCHE
    100 GRAMME DU SEMOILE FIN
    LEVURE UN SACHET
    SEL

    PREPARATION

    J AI MIXE MON PESTO ET J AI LAISSE A PART
    ET J AI TRAVAILLE LA PATE COME MELWI
    ET J AI MIS LA FARCE COME SUR LA FOTO
    ET J AI MIS MEME SUR LA SUFACE ,

    FAIRE CUIRE A FOUR A 200 DEGRES POUR 30 MINUTES .
    ET 180 POUR 10 MINUTES VOILA
    J ESPERE QUE J AI BIEN EXPLIQUE .
    BON APPETIT.

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  • recette

    250 g de farine
    150 ml d'eau chaude
    8g de levure
    15 olives vertes
    cuillère à café de sucre
    sel
    huile d'olive extra vierge

    Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
    Ajouter la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

    Couvrir le bol avec un chiffon propre e et laisser lever pendant environ une heure.
    Lorsque la pâte a levé, graisser un moule à gâteau ronds d'un diamètre de 30 cm (j'ai utilisé un rectangle )
    Ajouter l'huile et le sel.
    les olives sans noix et le romarin a votre choix
    Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pate soit doree

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  • recette



    recette

    focaccini aux tomates cerises

    la recette originale est





    •300 gr du farine 00

    •200 gr du farine lievetante

    •100 gr du puree du patate

    •100 gr acqua

    •100 gr panna liquidcreme fraiche

    •70 gr lait

    •30 gr huile d olive

    •levure du boulanger

    •une cuillere a cafe du sucre

    •1 cuillere du miel

    •sel

    •quelques tomates cerises


    preparation

    mettre les ingredients en poudre en premier
    et les ingredients en liquide apres et bien travailler et laisser lever pour au moins 2 heures

    quand la pate est bien bien gonflee .mettre du farine dans un endroit pour travailler la pate en utilisant

    un baton je ne connais pas le nom ( .bastoni per stendere la pasta )
    et chercher du mettre des formes come celle sur foto( la derniere foto) et mettre en surface des tomates cerises et un peu d origan et mettre au four

    voila j espere que j ai bien ecrit la recette




    recette


    panini aux olives


    panini aux olives

    ingredients

    200 grammes du farine du ble
    100 gramme du farine blanche
    levure du pain
    l huile d olive 1 cuillere a soupe
    sel
    une cuillere ducaffe a sucre
    et les olives vertes en morceaux

    on melange tous les ingredients
    et on mets la forme du panini come sur foto et on laisse lever
    et on met au four apres avoir mettre un peu d huile sur la surface

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  • recette

    Pain focaccia aux raisins et oignons
    .



    Ingrédients:

    -200 gr de farine de blé
    -100 gr de farine blanche
    -1 c à thé de levure de boulanger
    -2 c à soupe de l'huile d'olive
    -Un peu de sel
    -1 c à thé de sucre semoule
    - 1 petits oignons
    - 100 gramme du raisins
    -De l'eau tiède pour ramasser la pâte
    garniture
    -une cuillere du canelle
    -une cuillere du sucre et beurre
    -1 oignon
    -100 gramme du raisins
    Préparation:

    -Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte quelques minutes.
    -Former une boule. Couvrir et laisser lever.
    -prendre la boule et bien huile mettez l oignon couoe en rondelle et les raisins ramolli dans l eau tiede
    et formez une boule et applatit avec la main .
    laissez lever pour une demi heure
    ajoutez encore l oignons et les raisins come sur la foto et supoudrez du cannelle et du beurre et un peu du sucre
    et mettre au four
    a 200 degre pour 40 minutes
    bon appetit.

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  • recette

    recette
    Pain focaccia aux tomates et olives noires

    .



    Ingrédients:

    -200 gr de farine de blé
    -100 gr de farine blanche
    -1 c à thé de levure de boulanger
    -1 c à soupe de l'huile d'olive
    -Un peu de sel
    -1 c à thé de sucre semoule
    -Quelques olives noires dénoyautées
    -De l'eau tiède pour ramasser la pâte
    -Quelques tomates cerises.
    -Un peu d'origan
    -un peu du romarin .
    Préparation:

    -Mélanger tous les ingrédients, pétrir la pâte quelques minutes.
    -Former une boule. Couvrir et laisser lever.
    Former un cercle ou un rectangle . Couvrir et laisser lever de nouveau. Huiler-le avec de l'huile d'olive, décorer avec des tomates cerises et saupoudrer de l'origan et le romarin .
    et faire cuire dans un four préchauffé à 200ºC..

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  • recette

    recette
    Ingrédients:
    -250 g de farine blanche ou autre
    - 80 gramme du farine du mais .
    -150 ml d'eau chaude
    -8g de levure
    -olives noires
    -olives vertes
    -1 cuillère à café de sucre
    - Un peu de sel
    - 2 cuillere a soupe d'huile d'olive extra vierge
    - boite d anchoix .

    Préparation:

    Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
    Ajouter
    la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
    mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
    jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
    Lorsque
    la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
    (j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans, ajouter l'huile et
    le sel, les olives sans noix et les anchoix come sur foto et romarin--
    laissez lever encore une autre heure
    et mettre au four a 200 degres
    pour 40 minutes -

    Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

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  • recette

    focaccia pliee aux fromages
    farine blanche
    farine semoule du ble
    levure boulanger
    sel
    huile d olive
    eau tiede

    tous les types du fromages
    selon votre gout et votre possibilite
    j ai utilise
    fromage du chevre
    fromage gorgonzola douce
    fromage light blanc
    froange parmizan rape
    j ai prepare ma focaccia avec les ingredients du la pate
    et j ai laisse lever pour au moins
    2 heures
    et puis j ai repris ma pate .j ai fabrique des boules grandes come sur foto
    j ai applatit les boules avec un batonnet et j ai rempli avec des morceaux des fromages et j ai plie sur deux les focaccini .j ai incise avec un ciseau la pate pour degager l air au moment du cuisson
    et j ai laisse lever encore pour une heure
    j ai mis au four a 200 degres et de 30 a 45 minutes

    bon appetit

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  • recette
    recette

    Ingrédients:
    -250 g de farine blanche ou autre
    -150 ml d'eau chaude
    -8g de levure
    -1 cuillère à café de sucre
    - Un peu de sel
    -Un peu d'huile d'olive extra vierge
    Préparation:
    Dans un bol, mettre 150 ml d'eau chaude dans laquelle dissoudre la levure. Ajouter une cuillère à soupe d'huile et de sucre.
    Ajouter
    la moitié de la farine et demi cuillère à café de sel. Après avoir
    mélangé, ajouter la farine restante. Continuer à travailler la pâte
    jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
    Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant environ une heure.
    Lorsque
    la pâte a levé, graisser un moule à gâteau rond d'un diamètre de 30 cm
    (j'ai utilisé un rectangle ). Etaler la pâte dedans,


    la farce
    du poivrons rouges
    du poivrons jaunes
    champignon (j ai utilise une boite )
    une boite du thon )
    origan

    preparation du la farce
    j ai coupe les poivrons en rondelles tres petites
    et j ai mis au poelle pour 5 minutes avec du l huile et du sel
    j ai etale ma farce du poivrons
    et j ai ajoute les champignons .et la boite du thon
    j ai garni avec du l origan et du l huile .

    Cuire au four préchauffé à 200 ° pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée..

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  • recette

    Ingrédients:


    LEVAIN ( Poolish)


    -100 gr de farine blanche

    -60 ml d'eau tiède

    -3 gr de levure déshydratée


    Préparation de levain:


    Délayer la levure dans l'eau, puis ajouter la farine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois,une fois toute l'eau absorbée, verser la pâte et la travailler à la main sur un plan de travail et laisser lever. Le volume de la poolish doit tripler.


    Pour la pâte :


    -Poolish

    -2 oeufs

    -50 gr de beurre mou

    -40 gr de sucre semoule

    -4 gr de levure chimique ou levure patissière

    -1 c à soupe d'huille d'olive

    -200 gr de farine blanche

    -Un peu de sel

    -100 gr de fruits secs de votre choix

    -Du lait tiède pour former une pâte assez collante et humide


    Topping:

    -Quelques figues sèches

    50 gr de chocolat coupé en petits morceaux

    -1 c à soupe de sucre semoule mélangée avec 1 c à soupe de beurre fondu
    1-Mélanger tous les ingrédients sauf fruits secs. Ajouter un peu du lait à la fois, et pétrir soit à la machine ou à la main. Continuer à pétrir au moins 10 minutes à la machine (si c'est à la main, pétrir au moins 20 à 30 minutes). Ajouter du lait si necessaire pour former une pâte collante et lisse comme celle de sfenj marocain. Incorporer les fruits secs et mélanger pour les faire distribuer dans la pâte .
    2-Aplatir la pâte sur un plat rectangle huilé allant au four
    3-Garnir avec de figues sèches et déposer des morceaux de chocolat sur la pâte . Badigeonner avec le mélange de beurre et sucre.

    4-Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.

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  • recette

    Ingrédients:


    LEVAIN ( Poolish)


    -100 gr de farine blanche

    -60 ml d'eau tiède

    -3 gr de levure déshydratée


    Préparation de levain:


    Délayer la levure dans l'eau, puis ajouter la farine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois,une fois toute l'eau absorbée, verser la pâte et la travailler à la main sur un plan de travail et laisser lever. Le volume de la poolish doit tripler.


    Pour la pâte :

    -Poolish

    -2 oeufs

    -50 gr de beurre mou

    -40 gr de sucre semoule

    -4 gr de levure chimique ou levure patissière

    -1 c à soupe d'huille d'olive

    -200 gr de farine blanche

    -Un peu de sel

    -100 gr de fruits secs de votre choix

    -5 c à soupe de poudre de cacao amer

    -Du lait tiède pour former une pâte assez collante et humide



    Topping:

    -100 gr de noix

    -100 gr d'amandes effilées ou émincées

    -50 gr de chocolat coupé en petits morceaux

    -1 c à soupe de sucre semoule mélangée avec 1 c à soupe de beurre fondu


    Préparation:


    1-Mélanger tous les ingrédients sauf poudre de cacao et fruits secs. Ajouter un peu du lait à la fois, et pétrir soit à la machine ou à la main. Continuer à pétrir au moins 10 minutes à la machine (si c'est à la main, pétrir au moins 20 à 30 minutes). Ajouter du lait si necessaire pour former une pâte collante et lisse comme celle de sfenj marocain. Incorporer les fruits secs et mélanger pour les faire distribuer dans la pâte

    2-Ajouter poudre de cacao et former une boule. Aplatir la pâte sur un plat rectangle huilé allant au four.



    3-Garnir avec des noix, saupoudrer d'amandes effilées ou émincées, déposer des morceaux de chocolat sur la pâte . Badigeonner avec le mélange de beurre et sucre.


    4-Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson

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