• 200 g de farine
    80 gramme du beurre
    50 g de fecule du patate ou mais

    20 cl de crème entière liquide
    1/4 de litre de lait

    3 œufs
    1 pincée de sel

    préparation:


    Mettre la farine blanche et la fécule du patate dans ( un grand bol).


    Casser les œufs un par un dans un en séparant les blancs des jaunes. Verser les blanc dans un bol à part et ajouter les jaunes à la farine.


    Ajouter une pincée de sel.


    Ajouter progressivement.le beurre . la crème et le lait pour délayer la pâte. La pâte est assez épaisse, ce qui est normal.


    Monter les œufs en neige ferme.


    Ajouter les blancs en neige en soulevant la pâte avec une cuillère ou un fouet. Attention la pâte ne doit pas être fouettée si non les blancs retomberaient.



    Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
    Verser la valeur d'une petite louche dans la poêle. La pâte va s'affaisser et prendre sa forme.


    Retourner la crêpe dès qu'un côté semble cuit.


    Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.


    on peut assaisonner du miel et du beurre ou du chocolat creme .
    a votre gout et a votre choix .

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  • j ai utilise

    200 gramme du semoule fin
    100 gramme du farine jaune tres tres fin
    sel
    levure 1 sachet du levure du boulanger
    3 cuillere du l huile

    j ai laisse lever pour plus de 3 heures .quand j ai vu qu il ya des boules dans la pate
    j ai essaye du cuire mes crepes .



    et voila les etapes dans les photos


    j ai essaye au moins .je suis satisfaite du resultat.

    j ai melanger un peu du miel et du beurre .et j ai renverse le melange sur mes crepes
    elles sont delicieuses a manger ..

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  • Ingrédients:


    -2 oeufs

    -250 gr farine intégrale

    -Un peu de levure chimique

    -Un peu de sel

    -1 c à café de sucre semoule

    -2 c à soupe d'huile d'olive



    Préparation:


    -Mélanger tous les ingrédients. Pas besoin d'ajouter de l'eau, avec l'huile et les oeufs, la pâte doit être liquide. Sinon vous devez ajouter un peu de l'eau ou du lait tiède


    -Laisser reposer environ 30 minutes.

    -Badigionner une poêle avec un peu de beurre fondu, et cuire vos crêpes
    Cuire sur les 2 côtés
    Servir chaud avec une garniture de votre choix.

    -Bon appétit


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  • recette


    Ingredients:

    -Une douzaine de crepes
    200 a 300 gr des epignards deja cuits pendant 10 minutes
    100 gr de sauce bichamel.

    -Fromage parmizan et une autre version de fromage light.

    -Sauce de tomate comme celle du pizza.


    Preparation:

    -Farcir chaque crepe avec des epignards et du fromage
    2-Rouler-les et fermer avec un cure dent
    3-Verser la sauce tomate dans une plaque allant au four. Disposer les crepes farcies dessus. Placer des epinards dessus s'il vous en reste

    4-Garnir de fromage, un peu de sauce tomate et de sauce bichamel

    5-Cuire a 180 deg pendant 20 minutes, le temps de faire fondre la sauce bichamel et le fromage.


    6-Bon appetit.

    N.B. Vous pouvez les farcir aussi avec de la viande hachee cuite ou toute sorte de farce de votre choix.

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