• Brioches de Cecilia




    Ingrédients:

    -500 gr de farine blanche

    -1 c à the de levure boulangère

    -1 oeuf

    -150 ml de crème fraiche

    -Un peu de sel

    -5 c à soupe de sucre semoule

    -Zeste d'1 citron

    -5 c à soupe d'huile d'olive


    Préparation


    1-Mélangez tous les ingrédients et bien pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit bien souple et lisse pétrir au moims 40 minutes. Ajoutez un peu du lait tiède si c'est nécessaire. Couvrir et laisser lever pour au moins 2 heures.

    2-Confectionnez un long boudin et couper-le en forme de petits-pains.





    3-Couvrir et laisser lever encore pour 2 heures.

    4-Préchauffez le four à 200°C.

    5-Badigonnez avec 1 oeuf légèrement battu mélange avec 1 c à thé de sucre.

    6- Faire cuire 10 minute, badigeonner de nouveau avec le mélange d'oeuf + sucre. Continuer la cuisson pendant 15 a 20 minutes (selon votre four ).


    Bon appétit
    « brioches au yogourt et fromagepizza au cacher et poivrons »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :