• recette:

    une genoise petite (12 cm)
    la mienne:
    Ingrédients pour Génoise :
    4 œufs
    120 g de sucre
    120 g de farine

    crepe patissiere :
    Ingrédients pour Crème pâtissière :
    250 g de sucre
    100 g de farine
    6 jaunes d'œufs
    2 œufs entiers
    1 gousse de vanille
    1 litre de lait entier


    chocolat (come sur la photo)
    j ai divise la genoise en trois couches :

    j ai mis la creme dans chaque couche en decorant avec du chocolat.

    j ai prepare une glacage :


    avec blanc d un oeuf et sucre glace et colorant
    je l ai mis au surface du ma tarte .
    et j ai decore avec du chocolat come sur la photo

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  • recette

    gouttes du chocolats
    j ai utilise le mascarpone
    la ricotta avec du la vanille
    j ai mis 2 bols
    ricotta avec des goutes du chocolats et vanille
    mascarpone et pistaches (creme )
    j ai farce avec la ricotta la premiere couche
    et la deusieme avec creme du mascarpone
    pour la glassa .sucre en poudre et un colorant vert alimentaire
    jy ai mis une petite cuillere du citron -
    ici j ai fait une gaffe car la glassa etait tres bon sans colorant .
    glassa je n ai pas reussi car j ai ajoute du colorant vert
    et chocolat pommade pour marbrer .mais ca m a pas aide a resoudre le probleme du la glassa qui est fluide a mon gout
    voila je n ai pas fait d efforts .
    le gout est tres tres bon mais je n ai pas aime l aspect .

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  • recette
    300 gramme du farine
    50 gramme de soumule
    sel
    3 oeufs
    1 verre du l huile d olive
    80 gramme du sucre
    un zeste du citron
    1 paquet amaretti
    1 cuillere du soupe cacao amer
    1 sachet du levure du boulanger

    preparation

    j ai tout melanger sauf les amaretti et cacao
    j ai divise mon melange a deux part
    a la deuxieme part du pate j ai ajoute les amaretti en poudre et cacao amer
    j ai mis a lever pour 1 heure
    et j ai mis au four a 200 degres pour 30 minutes
    j ai bidogone la brioche avec un sirop d orane et du citron
    et j ai mis des amaretti et d amandes affilees
    voila


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  • 250 gramme du brioches du 3 jours (rassises)
    1 verre du lait
    100 gramme du sucre
    100 gramme des amandes
    100 gramme des amaretti
    un demi verre du beurre ramoli ( moi j ai mis l huile d olive)
    100 gramme du cacao amer
    un sachet du levure
    zestes du citron
    2 eoufs
    2 cuilleres du farine
    preparation
    versez le lait bouillant sur les brioches
    est laissez ramolir
    une fois refroidie mettez au mixer .et obtenez une creme
    versez la creme das un recipient et ajoutez les oeufs
    et tous les ingrediens .
    et mettez dans un recipient a four bien graisse .
    et garnisez des amaretti et amandes a votre choix
    mettre au four pour 180 degres pour 40 a 50 minutes selon votre four
    quand je l ai fait sortir du four j ai verse un verre d oranges et une cuillere du miel et j ai laisse refroidir .et j ai mis au frigo
    cette tarte doit etre conservee au frigo
    bon appetit ..

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  • recette
    300 gramme du brioches rassises
    1 verre du lait
    200 gramme du sucre
    4 cuillere du cannelle
    une poignee d amndes et
    8 ou 9 amaretti
    2 cuillere du farine
    un sachet du levure du patisserie
    un demi verre du beurre .moi j ai mis du l huile d olive
    3 oeufs
    2 cuillere du farine
    zeste d un citron

    mettez les brioches en des
    et versez le lait bouilli et laisser ramollir
    passez au mixer
    ajoutez la cannelleet farine et tous les ingredients ,bien melanger
    mettez dans un recipient qui va au four bien graisse
    ajoutez les amandes .a votre choix .
    enfourez a 180 degres pour 40 a 50 minutes
    et cette tarte va au frigo une fois refroidie .

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  • recette


    500 g de biscuits come la foto
    500 g de yogourt faible en gras
    3 tasses à café
    1 cuillerée de sucre
    cacao amere
    10 cuillères à soupe de liqueur au goût.( moi j utilise l essence du vanille .avec du l eau .

    Préparation

    Verser le café sucré (avec une cuillerée rase de sucre
    et l'étendre dans un bol avec un peu 'd \' eau. et vanille .
    une fois les biscuits trempes
    Disposez quelques-uns des biscuits sur le fond d'un contenant rectangulaire pour former une couche.
    Couvrir avec la moitié du yogourt en Formant une autre couche de biscuits imbibés, puis ajouter le yaourt qui est resté.rcouvre du cacao -
    Placez le tiramisu au réfrigérateur.
    Au moment de servir mettre une autre fois du cacao . et bon appetit .
    cette recette pour les diabetiques .je le fais a mon mari .
    j espere qu elle vous plaira .c est plus economique et facile a faire .mais attention aux diabetiques .juste un peu ..


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  • recette


    3 verre du farine blanche
    1 verre du farine du mais
    4 oeufs
    vanille
    levure
    un verre du sucre
    50 gramme cacao amer
    un verre du l huile d olive
    un verre du lait
    sel

    j ai mesure avec un verre du plastique

    en melange oeufs et sucre puis on ajoute l huile et le lait .

    j ajoute le sel et farine et levure et la vanille bien tamisee

    j ai mis le deux teirs du melage au recipient qui va au fourneaux
    et l autre tiere j ajoute le cacao amer
    et je le mets come sur la foto
    en essayant avec une fourchette du melanger les deux couleurs
    je mis a cuire a feux doux sans ouvrir le couvercle pour 30 minute

    et voila .j espere que j ai bien explique.

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  • recette

    pour la pate

    Pour la pâte:
    350 g de farine
    150 à 200g de crème au beurre( beurre en pommade )
    1 tasse d'eau très froide
    1 cuillère à café de sel
    1 cuillère à café de sucre

    travaillez la pate avec du l eau froide avec une fourchette

    mettez deux boules et conservez mais pas beaucoup .le temps du preparer la farce

    ( moi je prepare avant la farce et je finis par la pate )

    pour la farce il vous faut
    8 pommes ( moi j ai utilise 5 ) chaque pomme en 4 morceaux

    200 gramme du sucre
    un jus d un demi citron
    100 gramme du farine
    1 petite cuillere du cannelle
    noix du muscade

    1 oeuf (jaune) j utilise pour la farce
    sucre semoule( 2 cuilleres)
    beurre liquide .juste un peu (2 cuillere grandes)




    tirez 2 disque du la pate plus grande que la moule
    placez les pommes farcies avec du sucre et du citron du canelle et du noix muscate et du la farine et bien melangez ( voir foto)
    fremez les bords du la pie et avec un ciseau mettez des tailles pour que la pate respire et se cuisine bien
    beurrez avec du beure liquide
    et puis badigoner avec du jaune d oeuf ,et supouderz du sucre semoule

    voila .
    bon appetit

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