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Par damara le 26 Janvier 2010 à 17:34
recette:
une genoise petite (12 cm)
la mienne:
Ingrédients pour Génoise :
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
crepe patissiere :
Ingrédients pour Crème pâtissière :
250 g de sucre
100 g de farine
6 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
1 gousse de vanille
1 litre de lait entier
chocolat (come sur la photo)
j ai divise la genoise en trois couches :
j ai mis la creme dans chaque couche en decorant avec du chocolat.
j ai prepare une glacage :
avec blanc d un oeuf et sucre glace et colorant
je l ai mis au surface du ma tarte .
et j ai decore avec du chocolat come sur la photo
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Par damara le 27 Janvier 2010 à 20:56
recette
gouttes du chocolats
j ai utilise le mascarpone
la ricotta avec du la vanille
j ai mis 2 bols
ricotta avec des goutes du chocolats et vanille
mascarpone et pistaches (creme )
j ai farce avec la ricotta la premiere couche
et la deusieme avec creme du mascarpone
pour la glassa .sucre en poudre et un colorant vert alimentaire
jy ai mis une petite cuillere du citron -
ici j ai fait une gaffe car la glassa etait tres bon sans colorant .
glassa je n ai pas reussi car j ai ajoute du colorant vert
et chocolat pommade pour marbrer .mais ca m a pas aide a resoudre le probleme du la glassa qui est fluide a mon gout
voila je n ai pas fait d efforts .
le gout est tres tres bon mais je n ai pas aime l aspect .
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Par damara le 9 Février 2010 à 17:43
recette
300 gramme du farine
50 gramme de soumule
sel
3 oeufs
1 verre du l huile d olive
80 gramme du sucre
un zeste du citron
1 paquet amaretti
1 cuillere du soupe cacao amer
1 sachet du levure du boulanger
preparation
j ai tout melanger sauf les amaretti et cacao
j ai divise mon melange a deux part
a la deuxieme part du pate j ai ajoute les amaretti en poudre et cacao amer
j ai mis a lever pour 1 heure
et j ai mis au four a 200 degres pour 30 minutes
j ai bidogone la brioche avec un sirop d orane et du citron
et j ai mis des amaretti et d amandes affilees
voila
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Par damara le 15 Février 2010 à 17:45
250 gramme du brioches du 3 jours (rassises)
1 verre du lait
100 gramme du sucre
100 gramme des amandes
100 gramme des amaretti
un demi verre du beurre ramoli ( moi j ai mis l huile d olive)
100 gramme du cacao amer
un sachet du levure
zestes du citron
2 eoufs
2 cuilleres du farine
preparation
versez le lait bouillant sur les brioches
est laissez ramolir
une fois refroidie mettez au mixer .et obtenez une creme
versez la creme das un recipient et ajoutez les oeufs
et tous les ingrediens .
et mettez dans un recipient a four bien graisse .
et garnisez des amaretti et amandes a votre choix
mettre au four pour 180 degres pour 40 a 50 minutes selon votre four
quand je l ai fait sortir du four j ai verse un verre d oranges et une cuillere du miel et j ai laisse refroidir .et j ai mis au frigo
cette tarte doit etre conservee au frigo
bon appetit ..
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Par damara le 15 Février 2010 à 17:53
recette
300 gramme du brioches rassises
1 verre du lait
200 gramme du sucre
4 cuillere du cannelle
une poignee d amndes et
8 ou 9 amaretti
2 cuillere du farine
un sachet du levure du patisserie
un demi verre du beurre .moi j ai mis du l huile d olive
3 oeufs
2 cuillere du farine
zeste d un citron
mettez les brioches en des
et versez le lait bouilli et laisser ramollir
passez au mixer
ajoutez la cannelleet farine et tous les ingredients ,bien melanger
mettez dans un recipient qui va au four bien graisse
ajoutez les amandes .a votre choix .
enfourez a 180 degres pour 40 a 50 minutes
et cette tarte va au frigo une fois refroidie .
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Par damara le 2 Mars 2010 à 17:48
recette
500 g de biscuits come la foto
500 g de yogourt faible en gras
3 tasses à café
1 cuillerée de sucre
cacao amere
10 cuillères à soupe de liqueur au goût.( moi j utilise l essence du vanille .avec du l eau .
Préparation
Verser le café sucré (avec une cuillerée rase de sucre
et l'étendre dans un bol avec un peu 'd \' eau. et vanille .
une fois les biscuits trempes
Disposez quelques-uns des biscuits sur le fond d'un contenant rectangulaire pour former une couche.
Couvrir avec la moitié du yogourt en Formant une autre couche de biscuits imbibés, puis ajouter le yaourt qui est resté.rcouvre du cacao -
Placez le tiramisu au réfrigérateur.
Au moment de servir mettre une autre fois du cacao . et bon appetit .
cette recette pour les diabetiques .je le fais a mon mari .
j espere qu elle vous plaira .c est plus economique et facile a faire .mais attention aux diabetiques .juste un peu ..
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Par damara le 17 Mars 2010 à 07:43
recette
3 verre du farine blanche
1 verre du farine du mais
4 oeufs
vanille
levure
un verre du sucre
50 gramme cacao amer
un verre du l huile d olive
un verre du lait
sel
j ai mesure avec un verre du plastique
en melange oeufs et sucre puis on ajoute l huile et le lait .
j ajoute le sel et farine et levure et la vanille bien tamisee
j ai mis le deux teirs du melage au recipient qui va au fourneaux
et l autre tiere j ajoute le cacao amer
et je le mets come sur la foto
en essayant avec une fourchette du melanger les deux couleurs
je mis a cuire a feux doux sans ouvrir le couvercle pour 30 minute
et voila .j espere que j ai bien explique.
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Par damara le 28 Octobre 2010 à 15:16
recette
pour la pate
Pour la pâte:
350 g de farine
150 à 200g de crème au beurre( beurre en pommade )
1 tasse d'eau très froide
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
travaillez la pate avec du l eau froide avec une fourchette
mettez deux boules et conservez mais pas beaucoup .le temps du preparer la farce
( moi je prepare avant la farce et je finis par la pate )
pour la farce il vous faut
8 pommes ( moi j ai utilise 5 ) chaque pomme en 4 morceaux
200 gramme du sucre
un jus d un demi citron
100 gramme du farine
1 petite cuillere du cannelle
noix du muscade
1 oeuf (jaune) j utilise pour la farce
sucre semoule( 2 cuilleres)
beurre liquide .juste un peu (2 cuillere grandes)
tirez 2 disque du la pate plus grande que la moule
placez les pommes farcies avec du sucre et du citron du canelle et du noix muscate et du la farine et bien melangez ( voir foto)
fremez les bords du la pie et avec un ciseau mettez des tailles pour que la pate respire et se cuisine bien
beurrez avec du beure liquide
et puis badigoner avec du jaune d oeuf ,et supouderz du sucre semoule
voila .
bon appetit
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