-
Par damara le 26 Janvier 2010 à 14:20
recette
Recette des brioches à la crème patissière
Ingrédients pour la pâte
-----------------------
-2 patates en purée
-500 gr farine
-100 gr beurre fondu et refroidi
-80 gr sucre
-Ecorce d'1 citron
-Un peu de levure boulanger
-Une pincée de sel
-Du lait, assez pour rassembler la pâte
Garniture des brioches
--------------------------
-Crème patissière
-Raisins à votre choix
Préparation:
-Mélanger tous les ingrédients sauf le lait, ajouter le lait au fur et à mesure pour former une pâte homogène. Bien pétrir la pâte quelques minutes.
-Laisser reposer la pâte .
-L'étaler sous forme de rectangle, garnir avec la crème et raisins secs.
-Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin, couper en petites tranches.
- Déposer sur une plaque et faire cuire.
-Apres quelques minutes de cuisson, badigeonner les brioches avec un mélange de lait et sucre (3 c à thé de sucre et un peu de lait) pour créer la belle couleur dorée sur les brioches.
Bon appétit ..
_________________
votre commentaire -
Par damara le 26 Janvier 2010 à 14:25
recette du brioches
un tiramissu (confectionne) sur foto
400 gramme farine blanche
3 peufs
3 cuilleres du sucre a soupe
3 cuillere huile d olive
.un sachet levure du pain
un peu du sel et
chocolats a morceaux de votre choix (2 cuilleres a soupe )
le lait pour ramasser
preparations :
j ai ramasse touts les ingredients avec le lait sauf l huile dolive
j ai travaille la pate energiquement et j ai laisse reposer a lever
j ai repris la pate et je l ai travaille avec du l huile j usqu a absorbation du l huile
j ai mis des bulles (come sur foto)
et je l ai rempli avec du la tiramissu
et j ai laisse lever pour 3 heures et j ai enfourne mes brioches
a 200 degres pour 15 minutes et a 160 pour 10 minutes
j ai mis du lait et du sucre avant la cuisson
et a la fin j ai mis un blanc d oeuf avec du sucre glace et un demi citron .bien melange et mets sur la face .j espere que j ai bien explique ,
voila la recette -.
votre commentaire -
Par damara le 27 Janvier 2010 à 10:05
ingredients
500 gramme farine
100 gramme beurre mou
100 gramme creme fraiche
2 oeufs(un pour la garniture )
levure 50 gramme
sel
50 gramme du sucre .
pour enforrer
120 gramme du pate du dattes
120 gramme du poudre d amandes
preparation
on rassemble tous les ingredients du la pate et on les
met come le msemmen .des petites boules
on melange les dates et amandes et on les met come des petits bastonnets qui suffit pour les boules du pates .
on applatit chaque boule tres finiments avec du l huile et on met a l extremites les bastonnets du melange et on les roule come la foto
on coupant avec le ciseau la surface .on laisse que les brioches sient bien levees .
on melange un jaune d oeuf avec une cuillere du sucre et une cuillere du lait et on l etale sur la surface .
on mets au four a 180 pour 30 minutes environ -on surveille bien le four .voila
j espere que j ai bien explique
bonne journee
votre commentaire -
Par damara le 27 Janvier 2010 à 10:10
Brioches sucrées:
J'ai utilisé ses ingrédients : ce que j'ai a la maison :
Ingrédients :
Pour la pâte:
-500 gr de farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere à soupe du creme fraiche
-3 cuillere de purée du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés
Pour la décoration:
-Environ 2c. à soupe de lait pour dorer
-Sucre en grains-miel
-Pépites de chocolat
- Cerises confites
A votre choix (pour décorer )
Je l'ai fait avec du lait sucre et miel, puis j'ai ajouté de la cannelle et pépite de chocolat. Tel qu'illustré sur les photos .
votre commentaire -
Par damara le 27 Janvier 2010 à 10:55
brioches sucrees:
pour la pate du brioche
j ai utilise ses ingredients : ce que j ai a la maison :
Ingrédients :
Pour la pâte:
-500 gramme du farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere a soupe du creme fraiche
-3 cuillere du puree du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés
Pour la décoration:
-Environ 2c. à soupe de lait pour dorer
-Sucre en grains--miel
-pepites du chocolats
- cerises confites
tout a votre choix (.pour decorer )
votre commentaire -
Par damara le 27 Janvier 2010 à 11:00
Ingrédients :
Pour la pâte:
-500 gr de farine
-1 sachet de levure du boulanger
-80ml de lait tiède
- 3 cuillere à soupe du creme fraiche
-3 cuillere de purée du patate
-1 oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre
-1/2 cuiller à café de sel
-1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
-70g de beurre mou coupé en dés
Brioche pochette:
J'ai badigeonner la pate avec du miel et du lait, ajouter la ricotta sucree avec du canelle comme farce. Vous pouvez mettre de la creme patissiere ou de la confiture comme alternative. Bref tout ce que vous désirez
ai fait une couche du miel avec du lait
et la ricotta sucree avec du canelle pour enfourrer .
vous pouvez mettre du la creme patissiere
ou du la confiture .
ce que vous desirez .
voila j espere que je me suis bien expliquee avec les fotos ..
votre commentaire -
-
Par damara le 27 Janvier 2010 à 13:10
RECETTE
-300 gr DE FARINE
-UN PEU DE CHOCOLAT AMER EN POUDRE
-LEVURE BOULANGER: UN SACHET SOLUBLE A PEU PRES 7 gr .
-UN PEU DE SEL
-QUELQUES GOUTTES D'ESSENCE D'AMANDES
-1 OEUF
-5 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE
-DU LAIT, ASSEZ POUR RAMASSER LA PATE
DIVISER LA PATE EN 2
MELANGER LE CHOCOLAT AVEC LA MOITIE DE LA PATE ET LAISSER REPOSER PENDANT 3 HEURES
-UNE FOIS LA PATE EST BIEN LEVEE, PETRIR POUR 5 MINUTES.
-PUIS, CONFECTIONNER VOS BRIOCHES EN CHOISISSANT LA FORME A VOTRE GOUT. J'AI ESSAYE DE FAIRE UNE FLEUR AVEC LA PATE SOUS FORME DE BATONNETS.
LAISSER LEVER PENDANT 1 HEURE
-CUIRE AU FOUR PRECHAUFFE A 180DEG POUR 40 MINUTES
votre commentaire -
Par damara le 10 Février 2010 à 21:22
recette
la recette
pate brioche
500 gramme du farine
100 gramme du farine jaune .semoule tres tres fin
2 ouefs
120 gramme du beurre et un demi verre du l huile
sel
levure du boulanger
zeste d un orange
pour la farce
4 rondelles d ananas
5 pruniers sans noix
150 gramme du poudre d amandes
sucre et eau de fleur d oranger
.preparez la pate une journee avant .je l ai prepare le soir et j ai laisse lever au frigo .
le jour apres
je l ai pris et je l ai travaille 3 minutes et j ai laisse lever une heure ,
maintenant la pate est deja prete
preparation du la farce
melanger la poudre d amandes avec 2 cuillere du soupe du sucre et d eau de fleur d oranger pour
mettre une creme tres dense .
et mettre en petits morceaux l ananas et les pruniers
prenez votre pates et fabriquez des boules et mettre dedans une cuillere du creme d amande et et des morceaux d anans et prunes .
et mettez a lever pour une 30 minutes ,
mettez au four a 180 pour 35 a 40 minutes
moi j ai bidogonez les brioches avec un sirop doranges et du citrons que j ai fait moi meme
.voila j espere que j ai bien reussi a mettre bien la recette
2 commentaires -
Par damara le 4 Mars 2010 à 10:18
recette
pate du brioche classique divisee en deux
cacao amer
amandes poudre
confiture du cerises
preparation
mettre une pate blanche sur une pate au cacao come sur la foto
ajoutez du la confiture et d amandes en poudre et mettre en spirale
laisser lever pour une heure
et mettre au four a 180 degres pour 40 minutes
badigonnez avec du lait et du sucre
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique