• recette
    Recette des brioches à la crème patissière


    Ingrédients pour la pâte
    -----------------------

    -2 patates en purée
    -500 gr farine
    -100 gr beurre fondu et refroidi
    -80 gr sucre
    -Ecorce d'1 citron
    -Un peu de levure boulanger
    -Une pincée de sel
    -Du lait, assez pour rassembler la pâte

    Garniture des brioches
    --------------------------

    -Crème patissière
    -Raisins à votre choix

    Préparation:

    -Mélanger tous les ingrédients sauf le lait, ajouter le lait au fur et à mesure pour former une pâte homogène. Bien pétrir la pâte quelques minutes.

    -Laisser reposer la pâte .

    -L'étaler sous forme de rectangle, garnir avec la crème et raisins secs.

    -Rouler le rectangle sur lui-même pour former un boudin, couper en petites tranches.

    - Déposer sur une plaque et faire cuire.

    -Apres quelques minutes de cuisson, badigeonner les brioches avec un mélange de lait et sucre (3 c à thé de sucre et un peu de lait) pour créer la belle couleur dorée sur les brioches.

    Bon appétit ..
    _________________

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  • recette du brioches

    un tiramissu (confectionne) sur foto
    400 gramme farine blanche
    3 peufs
    3 cuilleres du sucre a soupe
    3 cuillere huile d olive
    .un sachet levure du pain
    un peu du sel et

    chocolats a morceaux de votre choix (2 cuilleres a soupe )

    le lait pour ramasser

    preparations :

    j ai ramasse touts les ingredients avec le lait sauf l huile dolive

    j ai travaille la pate energiquement et j ai laisse reposer a lever

    j ai repris la pate et je l ai travaille avec du l huile j usqu a absorbation du l huile

    j ai mis des bulles (come sur foto)

    et je l ai rempli avec du la tiramissu
    et j ai laisse lever pour 3 heures et j ai enfourne mes brioches
    a 200 degres pour 15 minutes et a 160 pour 10 minutes

    j ai mis du lait et du sucre avant la cuisson
    et a la fin j ai mis un blanc d oeuf avec du sucre glace et un demi citron .bien melange et mets sur la face .j espere que j ai bien explique ,
    voila la recette -.

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  • ingredients

    500 gramme farine
    100 gramme beurre mou
    100 gramme creme fraiche
    2 oeufs(un pour la garniture )
    levure 50 gramme
    sel
    50 gramme du sucre .

    pour enforrer
    120 gramme du pate du dattes
    120 gramme du poudre d amandes

    preparation

    on rassemble tous les ingredients du la pate et on les
    met come le msemmen .des petites boules
    on melange les dates et amandes et on les met come des petits bastonnets qui suffit pour les boules du pates .
    on applatit chaque boule tres finiments avec du l huile et on met a l extremites les bastonnets du melange et on les roule come la foto
    on coupant avec le ciseau la surface .on laisse que les brioches sient bien levees .
    on melange un jaune d oeuf avec une cuillere du sucre et une cuillere du lait et on l etale sur la surface .
    on mets au four a 180 pour 30 minutes environ -on surveille bien le four .voila
    j espere que j ai bien explique
    bonne journee

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  • Brioches sucrées:

    J'ai utilisé ses ingrédients : ce que j'ai a la maison :

    Ingrédients :

    Pour la pâte:

    -500 gr de farine
    -1 sachet de levure du boulanger
    -80ml de lait tiède
    - 3 cuillere à soupe du creme fraiche
    -3 cuillere de purée du patate
    -1 oeuf
    -4 cuillers à soupe de sucre
    -1/2 cuiller à café de sel
    -1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
    -70g de beurre mou coupé en dés

    Pour la décoration:

    -Environ 2c. à soupe de lait pour dorer
    -Sucre en grains-miel
    -Pépites de chocolat
    - Cerises confites
    A votre choix (pour décorer )

    Je l'ai fait avec du lait sucre et miel, puis j'ai ajouté de la cannelle et pépite de chocolat. Tel qu'illustré sur les photos .

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  • brioches sucrees:
    pour la pate du brioche

    j ai utilise ses ingredients : ce que j ai a la maison :


    Ingrédients :

    Pour la pâte:

    -500 gramme du farine
    -1 sachet de levure du boulanger
    -80ml de lait tiède
    - 3 cuillere a soupe du creme fraiche
    -3 cuillere du puree du patate
    -1 oeuf
    -4 cuillers à soupe de sucre
    -1/2 cuiller à café de sel
    -1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
    -70g de beurre mou coupé en dés




    Pour la décoration:

    -Environ 2c. à soupe de lait pour dorer

    -Sucre en grains--miel

    -pepites du chocolats
    - cerises confites
    tout a votre choix (.pour decorer )

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  • Ingrédients :

    Pour la pâte:

    -500 gr de farine
    -1 sachet de levure du boulanger
    -80ml de lait tiède
    - 3 cuillere à soupe du creme fraiche
    -3 cuillere de purée du patate
    -1 oeuf
    -4 cuillers à soupe de sucre
    -1/2 cuiller à café de sel
    -1 cuiller à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de vanille liquide…
    -70g de beurre mou coupé en dés

    Brioche pochette:

    J'ai badigeonner la pate avec du miel et du lait, ajouter la ricotta sucree avec du canelle comme farce. Vous pouvez mettre de la creme patissiere ou de la confiture comme alternative. Bref tout ce que vous désirez

    ai fait une couche du miel avec du lait
    et la ricotta sucree avec du canelle pour enfourrer .
    vous pouvez mettre du la creme patissiere
    ou du la confiture .
    ce que vous desirez .
    voila j espere que je me suis bien expliquee avec les fotos ..

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  • RECETTE

    -300 gr DE FARINE
    -UN PEU DE CHOCOLAT AMER EN POUDRE
    -LEVURE BOULANGER: UN SACHET SOLUBLE A PEU PRES 7 gr .
    -UN PEU DE SEL
    -QUELQUES GOUTTES D'ESSENCE D'AMANDES
    -1 OEUF
    -5 C A SOUPE DE L'HUILE D'OLIVE
    -DU LAIT, ASSEZ POUR RAMASSER LA PATE

    DIVISER LA PATE EN 2
    MELANGER LE CHOCOLAT AVEC LA MOITIE DE LA PATE ET LAISSER REPOSER PENDANT 3 HEURES

    -UNE FOIS LA PATE EST BIEN LEVEE, PETRIR POUR 5 MINUTES.
    -PUIS, CONFECTIONNER VOS BRIOCHES EN CHOISISSANT LA FORME A VOTRE GOUT. J'AI ESSAYE DE FAIRE UNE FLEUR AVEC LA PATE SOUS FORME DE BATONNETS.
    LAISSER LEVER PENDANT 1 HEURE
    -CUIRE AU FOUR PRECHAUFFE A 180DEG POUR 40 MINUTES

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  • recette
    la recette

    pate brioche

    500 gramme du farine
    100 gramme du farine jaune .semoule tres tres fin
    2 ouefs
    120 gramme du beurre et un demi verre du l huile
    sel
    levure du boulanger
    zeste d un orange

    pour la farce

    4 rondelles d ananas
    5 pruniers sans noix
    150 gramme du poudre d amandes
    sucre et eau de fleur d oranger


    .preparez la pate une journee avant .je l ai prepare le soir et j ai laisse lever au frigo .
    le jour apres
    je l ai pris et je l ai travaille 3 minutes et j ai laisse lever une heure ,

    maintenant la pate est deja prete

    preparation du la farce

    melanger la poudre d amandes avec 2 cuillere du soupe du sucre et d eau de fleur d oranger pour
    mettre une creme tres dense .

    et mettre en petits morceaux l ananas et les pruniers

    prenez votre pates et fabriquez des boules et mettre dedans une cuillere du creme d amande et et des morceaux d anans et prunes .
    et mettez a lever pour une 30 minutes ,

    mettez au four a 180 pour 35 a 40 minutes
    moi j ai bidogonez les brioches avec un sirop doranges et du citrons que j ai fait moi meme
    .voila j espere que j ai bien reussi a mettre bien la recette

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  • recette
    pate du brioche classique divisee en deux
    cacao amer
    amandes poudre
    confiture du cerises


    preparation

    mettre une pate blanche sur une pate au cacao come sur la foto
    ajoutez du la confiture et d amandes en poudre et mettre en spirale

    laisser lever pour une heure

    et mettre au four a 180 degres pour 40 minutes
    badigonnez avec du lait et du sucre

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